Formule gagnante pour Limousin Proexpo

Limoges (87) Plus d'espace, plus d'exposants, plus de visiteurs. Repensée et modernisée, l'édition 2016 du salon, organisée les 13 et 14 mars, a été saluée par les professionnels.

Publié le 16 mars 2016 à 10:34

Pour sa seconde édition, du 13 au 14 mars, le salon Limousin Proexpo avait abandonné le Zénith de Limoges pour le parc des expositions. Un choix visiblement payant tant les lieux semblent mieux adaptés. "Plus vaste avec 3 200 m2, ce site est également mieux équipé, donc destiné à accueillir des plateaux de démonstrations toujours très appréciés des visiteurs", se félicite Cédric Dumas, cogérant de la société Alliance, organisatrice de l'événement.

Même son de cloche du côté d'Alain Guillout, président de l'Umih 87 : "C'est un salon magnifique qui s'inscrit dorénavant comme un rendez-vous incontournable dont tous les professionnels de nos filières ont besoin pour développer leur entreprise."
 

Un outil de proximité

Dans les allées de ce salon divisé en quatre grands pôles - hôtellerie-restauration, boulangerie-pâtisserie, boucherie-charcuterie-traiteur et restauration collective -, on se renseigne, on découvre, on parle affaires. Un vrai moment d'échanges entre professionnels et fournisseurs dans un décor moderne et accueillant où l'ambiance était détendue. "Un salon est un outil de proximité et de convivialité, où l'on prend le temps de nouer des contacts. D'ailleurs, le retour des exposants à l'issue du salon est positif", explique Cédric Dumas.


1 200 établissements présents

Positionner le salon sur un dimanche et un lundi a été un choix judicieux. Ce sont au total quelques 1 200 établissements qui ont été présents sur le salon. Si le dimanche a vu la visite de beaucoup boulangers-pâtissiers, de collectivités, de Corréziens et de Creusois, le lundi fut plutôt la journée des restaurateurs limougeauds. Au final, l'ensemble des acteurs, visiteurs comme exposants, se montraient séduits par cette nouvelle formule, et satisfaits de pouvoir à l'avenir compter sur un salon d'une telle ampleur sur Limoges et sa région, pour s'informer, s'équiper, se développer et s'adapter aux évolutions de leur activité.

Rendez-vous est pris pour la prochaine édition de Limousin Proexpo qui se tiendra en 2018. "Avec toujours plus d'animations, de démonstrations et d'exposants", promet Cédric Dumas.


Photo

Publié par Fabrice VARIERAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - NEUILLY SUR SEINE

1er Chef(fe) de Partie en de Production de cuisine fraiche Italienne - 1 WKD sur 2 oFF, 3 jours de repos par semaine Depuis plus de cinquante ans, notre brasserie italienne haut de gamme à Neuilly-sur-Seine fait rayonner l'authenticité de la cuisine familiale italienne. À deux pas du métro Ligne

Posté le 13 mars 2025

Equipier - Employé polyvalent H/F

44 - Nantes

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 13 mars 2025

Chef de cuisine H/F

20 - GHISONI

Ferme auberge u sampolu Cuisine du terroir Spécialité corse Produit frais à 100% (viande élevé à la maison ) Cherche son chef de cuisine de mai à fin septembre Nourri et logé sur place Logement indépendant Salaire motivant Élaboration plat du jour

Posté le 13 mars 2025