Formation 'techniques culinaires avancées' par Le Cordon Bleu Paris

Publié le 29 octobre 2018 à 10:56

Destiné aux professionnels souhaitant peaufiner leurs compétences, le cours de ‘techniques culinaires avancées’ est une formation de cinq jours développée par le chef Eric Briffard, meilleur ouvrier de France, avec son équipe de chefs enseignants. Ce programme de 35 h permet d’approfondir son savoir-faire par la maîtrise de diverses techniques culinaires : cuissons sous vide et en basse température, fumage des aliments avec et sans fumée, cuisine cryogénique ou encore dressage de plats et décoration gastronomique. Grâce à ces nouvelles méthodes, le chef devient pointu dans ses productions, les pertes sont réduites, la mise en place est plus rapide et une clientèle à toujours surprendre. Au terme de la semaine, sera donné le certificat ‘techniques culinaires avancées’ délivré par Le Cordon Bleu Paris.  Prochaines sessions : du 1er au 5 avril 2019 et du 30 septembre au 4 octobre 2019.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Bonjour, Nous recherchons un chef de cuisine avec de l'experience pour notre restaurant brasserie en service continu.

Posté le 22 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - AUSSOIS

Le village club*** Fleurs et Neige cherche son second de cuisine Le village club est ouvert 8 mois par an et est un établissement tout juste rénové. Nos clientèles sont des familles pendant les vacances scolaires et des groupes adultes sur le reste de l'année. Nous avons une situation exceptionne

Posté le 22 mai 2025

Serveur H/F

77 - COUPVRAY

Serveur H/F & responsable de salle H/F, temps plein, heures supp possibles. Expérience 1 ou 2 ans mini. Formation possible en oenologie. Restaurant traditionnel Français. Libre de suite. Fermé le dimanche et lundi. Possibilité d'un 3° jour de recup par semaine. Coupure limitée à organiser en fonctio

Posté le 22 mai 2025