Formation 'techniques culinaires avancées' par Le Cordon Bleu Paris

Publié le 29 octobre 2018 à 10:56

Destiné aux professionnels souhaitant peaufiner leurs compétences, le cours de ‘techniques culinaires avancées’ est une formation de cinq jours développée par le chef Eric Briffard, meilleur ouvrier de France, avec son équipe de chefs enseignants. Ce programme de 35 h permet d’approfondir son savoir-faire par la maîtrise de diverses techniques culinaires : cuissons sous vide et en basse température, fumage des aliments avec et sans fumée, cuisine cryogénique ou encore dressage de plats et décoration gastronomique. Grâce à ces nouvelles méthodes, le chef devient pointu dans ses productions, les pertes sont réduites, la mise en place est plus rapide et une clientèle à toujours surprendre. Au terme de la semaine, sera donné le certificat ‘techniques culinaires avancées’ délivré par Le Cordon Bleu Paris.  Prochaines sessions : du 1er au 5 avril 2019 et du 30 septembre au 4 octobre 2019.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - PARIS 10

Chef Exécutif H/F – Deux Maisons, Une Mission : Sublimer la Cuisine Française Paris 10e & 18e | CDI | Disponibilité immédiate Chez nous, on ne joue pas à la cuisine. On la vit. On la respecte. On la partage. Et on cherche celui ou celle qui saura l'incarner. Nos Maisons Le premier établi

Posté le 20 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

<p class="MsoNormal">Envie de rejoindre un Hôtel 4**** flambant neuf intégrant un groupe hôtelier récent en pleine croissance ? <p class="MsoNormal">En quête d’un environnement professionnel stimulant où l'esprit d'équipe et le dynamisme rythment le quotidien ? <p class="MsoNormal">Votre sens d

Posté le 20 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

<p class="MsoNormal">Envie de rejoindre un Hôtel 4**** flambant neuf intégrant un groupe hôtelier récent en pleine croissance ? <p class="MsoNormal">En quête d’un environnement professionnel stimulant où l'esprit d'équipe et le dynamisme rythment le quotidien ? <p class="MsoNormal">Votre sens d

Posté le 20 juillet 2025