Formation 'techniques culinaires avancées' par Le Cordon Bleu Paris

Publié le 29 octobre 2018 à 10:56

Destiné aux professionnels souhaitant peaufiner leurs compétences, le cours de ‘techniques culinaires avancées’ est une formation de cinq jours développée par le chef Eric Briffard, meilleur ouvrier de France, avec son équipe de chefs enseignants. Ce programme de 35 h permet d’approfondir son savoir-faire par la maîtrise de diverses techniques culinaires : cuissons sous vide et en basse température, fumage des aliments avec et sans fumée, cuisine cryogénique ou encore dressage de plats et décoration gastronomique. Grâce à ces nouvelles méthodes, le chef devient pointu dans ses productions, les pertes sont réduites, la mise en place est plus rapide et une clientèle à toujours surprendre. Au terme de la semaine, sera donné le certificat ‘techniques culinaires avancées’ délivré par Le Cordon Bleu Paris.  Prochaines sessions : du 1er au 5 avril 2019 et du 30 septembre au 4 octobre 2019.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

1ère Femme/Valet de chambre

20 - COTI CHIAVARI

LAGNONU 5* recherche pour compléter son équipe une femme de chambre avec expérience obligatoire dans l'hôtellerie 5*. Nous attendons une personnes soignée, discrète, rapide et efficace. Le poste est logé et nourri. Salaire motivant. Envoi CV à lagnonu2a@gmail.com

Posté le 22 juin 2025

Chef de partie H/F

71 - CHAMPAGNAT

Offre d'emploi : Chef de Partie – Froid / Entrées (H/F) Camping familial – Saône-et-Loire (71), à 1h de Lyon Nous recherchons un(e) Chef de Partie spécialisé(e) dans le froid / entrées pour rejoindre notre brigade dynamique au sein d'un restaurant familial de type brasserie, situé dans un campi

Posté le 22 juin 2025

Plagiste H/F

20 - OLMETO

L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant une vue imprenable sur la mer. Le restaurant gastro

Posté le 22 juin 2025