Mercredi 20 novembre , 8 élèves de la section restauration du lycée des metiers Alexandre Dumas de Cavaillon ont eu la chance de participer à la formation Malongo « Tour de France Barista » .
Elle a permis aux élèves d’eveiller leur curiosité et leur intéret sur les nouvelles façons de travailler le café .
Après un apport théorique interactif sur le produit, les élèves se sont essayés à l’art de l’expresso avec la gestuelle barista ainsi qu’un cocktail froid bluffant !
L’après-midi, démonstration et application du fameux cappuccino et du latte macchiato.
Une formation de qualité, conviviale et très porteuse pour nos futurs professionnels. Un formateur à la portée de nos élèves et très professionnel.
Témoignages des élèves :
Victor terminale BAC PRO CSR : « C’était une belle aventure , une découverte du vrai café, c’était hyper intéressant ; ca m’a donné encore plus envie d’en boire ou d’acheter une machine à café .Pour tout dire c’était génial , à refaire »
Camille, terminale BAC PRO CSR : « C’était très intéressant et très enrichissant, j’ai beaucoup appris »
Audrey, terminale BAC PRO CSR : « J’ai découvert comment faire un café comme un professionnel ,cette formation a été très bénéfique pour moi car cela m’a permis de me perfectionner sur le bar. L’ambiance était sympa , le formateur attentionné et de très bonnes explications pour faire un cappuccino et un latte macchiato »
#LyceeDumasCavaillon# Malongo Formation
Publié par Claude DIBIASE