Formation Malongo « Tour de France Barista » au lycée Alexandre Dumas

Cavaillon (84)

Publié le 29 novembre 2019 à 09:20

Mercredi 20 novembre , 8 élèves de la section restauration du lycée des metiers Alexandre Dumas de Cavaillon ont eu la chance de participer à la formation Malongo « Tour de France Barista » .

Elle a permis  aux élèves  d’eveiller leur curiosité et leur intéret  sur les nouvelles façons de travailler le café .

Après un apport théorique interactif sur le produit, les élèves se sont essayés à l’art de l’expresso avec la gestuelle barista ainsi qu’un cocktail froid bluffant !

L’après-midi, démonstration et application du fameux cappuccino et du latte macchiato.

Une formation de qualité, conviviale et très porteuse pour nos futurs professionnels. Un formateur à la portée de nos élèves et très professionnel. 

Témoignages des élèves :

Victor terminale BAC PRO CSR : « C’était une belle aventure , une découverte du vrai café, c’était hyper intéressant ; ca m’a donné encore plus envie d’en boire ou d’acheter une machine à café .Pour tout dire c’était génial , à refaire »

Camille, terminale BAC PRO CSR : « C’était très intéressant et très enrichissant, j’ai beaucoup appris »

Audrey, terminale BAC PRO CSR : « J’ai découvert comment faire un café comme un professionnel ,cette formation a été très bénéfique pour moi car cela m’a permis de me perfectionner sur le bar. L’ambiance était sympa , le formateur attentionné et de très bonnes explications pour faire  un cappuccino et un latte macchiato »

#LyceeDumasCavaillon# Malongo Formation

 

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - MORZINE

Le Restaurant d'altitude de la Pointe de NYON situé à Morzine recherche son équipe de choc pour cet hiver dans les Alpes! Les postes à pourvoir sont les suivants : Second de cuisine Chef de partie commis pizza Commis plongeur Chef de rang Barman Responsable de Salle Artiste / Runner (

Posté le 02 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Restaurant gastronomique Paris 6ème, à la recherche d'un(e) CHEF DE RANG confirmé(e) pour compléter nos équipes dynamiques et passionnées ! **Profil sans expérience, s'abstenir, s'il vous plaît.** Poste disponible immédiatement. Contrat : 42h/semaine Salaire : 2000 € net Repos : 2 jou

Posté le 02 novembre 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Recherche manager avec connaissances en vin ( 400 refs ) pour restaurant traditionnel . Quartier touristique avec clientele internationale et française. Experience exigée et maitrise de l'Anglais. Repos lundi mardi mercredi midi,2 coupures par semaine. 3500net rogerlagrenouille.restaurant@gmail.com

Posté le 02 novembre 2024