Formation Malongo « Tour de France Barista » au lycée Alexandre Dumas

Cavaillon (84)

Publié le 29 novembre 2019 à 09:20

Mercredi 20 novembre , 8 élèves de la section restauration du lycée des metiers Alexandre Dumas de Cavaillon ont eu la chance de participer à la formation Malongo « Tour de France Barista » .

Elle a permis  aux élèves  d’eveiller leur curiosité et leur intéret  sur les nouvelles façons de travailler le café .

Après un apport théorique interactif sur le produit, les élèves se sont essayés à l’art de l’expresso avec la gestuelle barista ainsi qu’un cocktail froid bluffant !

L’après-midi, démonstration et application du fameux cappuccino et du latte macchiato.

Une formation de qualité, conviviale et très porteuse pour nos futurs professionnels. Un formateur à la portée de nos élèves et très professionnel. 

Témoignages des élèves :

Victor terminale BAC PRO CSR : « C’était une belle aventure , une découverte du vrai café, c’était hyper intéressant ; ca m’a donné encore plus envie d’en boire ou d’acheter une machine à café .Pour tout dire c’était génial , à refaire »

Camille, terminale BAC PRO CSR : « C’était très intéressant et très enrichissant, j’ai beaucoup appris »

Audrey, terminale BAC PRO CSR : « J’ai découvert comment faire un café comme un professionnel ,cette formation a été très bénéfique pour moi car cela m’a permis de me perfectionner sur le bar. L’ambiance était sympa , le formateur attentionné et de très bonnes explications pour faire  un cappuccino et un latte macchiato »

#LyceeDumasCavaillon# Malongo Formation

 

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024