Formation en ligne 'Des céréales à la bière'

Publié le 22 août 2017 à 17:40
Cette formation est proposée Passion Céréales, en collaboration avec Brasseurs de France et l'IEHCA (Institut européen d'histoire et des cultures de l'alimentation). Présentée sous la forme d'un 'SPOC' (Small private online courses), elle s'adresse à toutes les personnes intéressées par la bière. Les participants découvriront la bière dans sa dimension culturelle, imaginaire et patrimoniale ; les matières premières, les modes de fabrication, les recettes ; les bases de la législation et de la réglementation en vigueur en France ; les techniques d'animation cafetiers et de stands ; des connaissances transversales (qualité, service, accords bières/mets, dégustation…).

La formation sera en ligne pendant cinq semaines et accessible en vidéo à tout moment du 25 septembre au 27 octobre 2917. Des exercices seront proposés pour évaluer les connaissances acquises. L'étape finale sera la récompense d'un diplôme pour les participants les plus méritants.

Inscription en ligne sur https://des-cereales-a-la-biere.com (droit d'accès de 45 € pour les premiers inscrits – puis 90 € à partir de septembre)


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 08

L'Élysée Saint-Honoré recrute un(e) Barman/Barmaid Nous recherchons un(e) Barman/Barmaid passionné(e) pour rejoindre notre équipe dynamique dans un lieu emblématique ou l'élégance parisienne rencontre la convivialité. Deux horaires sont possibles, selon votre profil et vos envies : --> Le ser

Posté le 21 juillet 2025

Femme/Valet de chambre

35 - Dinard

Bienvenue au Royal Émeraude, maison du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="280" data-end="441">À quelques pas de la plage de l’Écluse, en plein cœur de Dinard, Le Royal Émeraude vous accueille dans une maison de caractère à l’élégance intemporelle. <p class="" data-start="443" dat

Posté le 20 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

65 - ST LARY SOULAN

Restaurant La Pergola à Saint Lary Soulan (65) nous recherchons h/f: Second ou Chef de Partie confirmé Poste à pourvoir du 28/07/25 en CDD pour 2 mois ou CDI (39h réelles et 2 jours Off toute l'année : 2 jours de fermeture). logement individuel T2 duplex, tout équipé et de qualité. Faire parven

Posté le 20 juillet 2025