Formation en ligne 'Des céréales à la bière'

Publié le 22 août 2017 à 17:40
Cette formation est proposée Passion Céréales, en collaboration avec Brasseurs de France et l'IEHCA (Institut européen d'histoire et des cultures de l'alimentation). Présentée sous la forme d'un 'SPOC' (Small private online courses), elle s'adresse à toutes les personnes intéressées par la bière. Les participants découvriront la bière dans sa dimension culturelle, imaginaire et patrimoniale ; les matières premières, les modes de fabrication, les recettes ; les bases de la législation et de la réglementation en vigueur en France ; les techniques d'animation cafetiers et de stands ; des connaissances transversales (qualité, service, accords bières/mets, dégustation…).

La formation sera en ligne pendant cinq semaines et accessible en vidéo à tout moment du 25 septembre au 27 octobre 2917. Des exercices seront proposés pour évaluer les connaissances acquises. L'étape finale sera la récompense d'un diplôme pour les participants les plus méritants.

Inscription en ligne sur https://des-cereales-a-la-biere.com (droit d'accès de 45 € pour les premiers inscrits – puis 90 € à partir de septembre)


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

35 - Rennes

Breizh recrutement c’est avant tout une famille de restaurants. Chacun de ses établissements cultive sa propre personnalité, tout en partageant des valeurs communes : authenticité, qualité et convivialité. Rejoignez La Smala, restaurant familial et chaleureux situé à Saint-Grégoire quart

Posté le 23 mai 2025

Chef de partie H/F

Luxembourg

Restaurant Brasserie au coeur de Luxembourg ville, recherche afin de compléter son équipe de cuisine un chef de partie confirmé h/f, 2 jours repos consécutifs par semaine . Expérience 2 ans minimum exigée envoyer CV à cuisine.hetre@gmail.com Salaire 2750 NET + 600 pourboire mensuel

Posté le 23 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 11

PRÉSENTATION Les établissements du Groupe Perchoir, installés dans des cadres d'exception réunissent des bars et restaurants dans des lieux de vie et de partage, conviviaux et festifs. Depuis sa première ouverture en 2013, le Groupe Perchoir a poursuivi son aventure festive et humaine et compt

Posté le 23 mai 2025