Formation en ligne 'Des céréales à la bière'

Publié le 22 août 2017 à 17:40
Cette formation est proposée Passion Céréales, en collaboration avec Brasseurs de France et l'IEHCA (Institut européen d'histoire et des cultures de l'alimentation). Présentée sous la forme d'un 'SPOC' (Small private online courses), elle s'adresse à toutes les personnes intéressées par la bière. Les participants découvriront la bière dans sa dimension culturelle, imaginaire et patrimoniale ; les matières premières, les modes de fabrication, les recettes ; les bases de la législation et de la réglementation en vigueur en France ; les techniques d'animation cafetiers et de stands ; des connaissances transversales (qualité, service, accords bières/mets, dégustation…).

La formation sera en ligne pendant cinq semaines et accessible en vidéo à tout moment du 25 septembre au 27 octobre 2917. Des exercices seront proposés pour évaluer les connaissances acquises. L'étape finale sera la récompense d'un diplôme pour les participants les plus méritants.

Inscription en ligne sur https://des-cereales-a-la-biere.com (droit d'accès de 45 € pour les premiers inscrits – puis 90 € à partir de septembre)


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Espagne

SAISON ETE IBIZA CHERCHE H/F : CUISINE : - Chef de partie / Commis / plongeur Savoir utiliser un four Josper un plus - Petite structure, postes polyvalents Très bonne maitrise des découpes et cuissons poissons un plus Possibilité logement, - 2 ans d'expérience - CV +photo exigée: info@nola-i

Posté le 02 mai 2025

Chef de cuisine H/F

34 - AGDE

Le groupe Villa (l'Arlequin ,Nautilus ,Miami Prime) sur le port du Cap d'Agde, recherche son chef de cuisine h/f pour la saison 2025.Cuisinier de formation capable de diriger des services de gros volumes, organisé (gestion d'équipe, plannings, commandes, respect des fiches techniques et des stocks,

Posté le 01 mai 2025

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Le Saint-Louis Club à Saint-Louis aux États-Unis est à la recherche de Chefs de Partie Cuisine (h/f) passionnés de travail et de voyage. Nous sommes un club privé avec deux nouveaux restaurants, un gastronomique et une brasserie Française. Toute Nouvelle Cuisine très bien équipée et très grand

Posté le 01 mai 2025