Food Traboule en quête d’un repreneur

Lyon Food Traboule, lieu emblématique de la gastronomie lyonnaise, est officiellement mis en vente.

Publié le 22 août 2024 à 17:10

Ce food court, né en janvier 2020 dans l’historique Tour Rose, a été fondé par Tabata et Ludovic Mey avec le soutien d’un collectif de chefs talentueux : un lieu historique de 660 m2, 12 chefs, 2 bars, 1 coffee shop, 7 salles, 7 ambiances, 1 espace événementiel et 240 places assises. Malgré un lancement prometteur et un accueil enthousiaste, la crise sanitaire de 2020 a bouleversé les activités de Food Traboule, forçant l’équipe à se réinventer. "Fin 2021 commencent les départs de plusieurs chefs pour des raisons liées à la crise du personnel et économique. Certains ont laissé des ardoises, n'ont pas respecté leurs préavis et le manque de chiffre d’affaires fût considérable". En décembre 2023, Tabata et Ludovic Mey ont décidé de restructurer Food Traboule en reprenant eux-mêmes l’intégralité des comptoirs. Cependant, face aux défis actuels, ils ont dû solliciter l’ouverture d’une procédure de redressement judiciaire, validée par le tribunal de commerce de Lyon le 6 août 2024. « C’est avec beaucoup de tristesse que nous avons dû solliciter l’ouverture de redressement judiciaire pour Food Traboule. Un appel d’offres va être lancé pour continuer à faire vivre le lieu. Nous avons mis 3 ans à imaginer ce concept novateur et engagé dans lequel nous avons beaucoup cru. Tout était calibré. La viabilité de Food Traboule tenait sur le fait que nous étions 12 à le porter en complément de nos restaurants principaux. On est passé au fil du temps d’un collectif à un duo… Ce n’est plus le même projet ni business plan et il n’est pas possible de continuer à le tenir à bout de bras en accord avec notre cœur de métier, la gastronomie", explique le couple. Food Traboule reste néanmoins ouvert et continue d’accueillir ses clients, en attendant une nouvelle page de son histoire.


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - NEUILLY SUR SEINE

Bistrot Corse (Neuilly-sur-Seine secteur Porte Maillot) recherche pour renforcer son équipe : CHEF de CUISINE, SECOND de CUISINE, CHEF de PARTIE (connaissance de la cuisine corse et méditerranéenne) et CHEF de RANG (3 coupures Lundi/ Mardi/ Mercredi, repos Jeudi/ Vendredi, ouverture Samedi/ Dimanche

Modifié le 17 juin 2025

Femme/Valet de chambre

49 - Angers

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 17 juin 2025

Chef de partie H/F

84 - Lauris

Au cœur du parc régional naturel du Luberon et adresse historique de la Collection depuis 2016, le Domaine de Fontenille propose une immersion au cœur de la Provence pour savourer le temps, la beauté et les bienfaits de la nature. L’enfilade des salons s’ouvre sur le parc et la vallée de la Durance

Posté le 17 juin 2025