Fodali anticipe la distribution alimentaire de demain

Périgueux (24) Décrypter les tendances, découvrir des innovations, donner les clefs de modèles découlant des nouvelles technologies, tels sont les grands enjeux du Forum des innovations en distribution alimentaire. Réservé aux professionnels, ce rendez-vous se tiendra à Périgueux les 24 et 25 juin.

Publié le 11 juin 2015 à 13:20
'Convergence du commerce digital et du commerce physique : le nouvel eldorado ?' L'intitulé de la conférence plénière d'ouverture du Forum des innovations en distribution alimentaire (Fodali) donne le ton.

Organisé par la communauté d'agglomération du Grand Périgueux, les 24 et 25 juin prochains, Fodali s'articule autour de conférences, de grands débats, de tables rondes portant sur l'essor des technologies et leurs usages, sur l'ancrage de proximité et le boom de la consommation collaborative. Des rendez-vous pourront être programmés afin de rencontrer une cinquantaine d'acteurs publics et privés du changement. On les retrouvera au sein de trois espaces. Le village des partenaires regroupe les organismes institutionnels du Grand Périgueux, de la Dordogne et de l'Aquitaine mobilisés sur les projets de création. Le village innovation réunit dix start-up nominées suite à un appel d'offres national.

Le troisième village, business, est conçu sur un format de convention d'affaires. Il aligne des prestataires de solutions numériques, des conseils spécialisés en agroalimentaire, des investisseurs et financiers, des enseignes et réseaux de distribution et des producteurs du Périgord.

Les CHR ciblés

Le secteur des CHR a été particulièrement ciblé. En témoigne le débat du 24 juin, de 16 à 17 heures, préparé par les étudiants de l'école hôtelière de Savignac - 'L'essor des nouvelles technologies dans la restauration va t-il réinventer l'expérience client ?' -, qui s'annonce animé avec le face à face du très connecté Max à table, un fast-good de burgers à Bordeaux, et La Tour des vents, à Monbazillac (Dordogne), un restaurant traditionnel.

Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef barman(maid)

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, Nous recherchons un Barman h/f confirmé(é) pour le soir. Repos en semaine, deux jours consécutifs, lundi/mardi. Horaires 16h/Fermeture ou 12h fermeture possible. Bar d'envois, carte des cocktails, vins et boissons chaudes. Brasserie limonade débit important. Expérience

Posté le 17 août 2025

Responsable de salle H/F

Suisse

Lieu de travail : flora. Taux d'activité : 100% Date du mandat: immédiat jusqu'à fin octobre/novembre 2025 Lieu de travail : Chez Sémon 1 - 2714 Le Prédame - Jura - Suisse Horaires : De mercredi soir à dimanche (1x/mois : dimanche congé) Langues exigées : français (écrit et parlé parfait), an

Posté le 17 août 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Pâtissier h/f Lieu : Paris Salaire : 2200€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les h

Posté le 17 août 2025