Fodali anticipe la distribution alimentaire de demain

Périgueux (24) Décrypter les tendances, découvrir des innovations, donner les clefs de modèles découlant des nouvelles technologies, tels sont les grands enjeux du Forum des innovations en distribution alimentaire. Réservé aux professionnels, ce rendez-vous se tiendra à Périgueux les 24 et 25 juin.

Publié le 11 juin 2015 à 13:20
'Convergence du commerce digital et du commerce physique : le nouvel eldorado ?' L'intitulé de la conférence plénière d'ouverture du Forum des innovations en distribution alimentaire (Fodali) donne le ton.

Organisé par la communauté d'agglomération du Grand Périgueux, les 24 et 25 juin prochains, Fodali s'articule autour de conférences, de grands débats, de tables rondes portant sur l'essor des technologies et leurs usages, sur l'ancrage de proximité et le boom de la consommation collaborative. Des rendez-vous pourront être programmés afin de rencontrer une cinquantaine d'acteurs publics et privés du changement. On les retrouvera au sein de trois espaces. Le village des partenaires regroupe les organismes institutionnels du Grand Périgueux, de la Dordogne et de l'Aquitaine mobilisés sur les projets de création. Le village innovation réunit dix start-up nominées suite à un appel d'offres national.

Le troisième village, business, est conçu sur un format de convention d'affaires. Il aligne des prestataires de solutions numériques, des conseils spécialisés en agroalimentaire, des investisseurs et financiers, des enseignes et réseaux de distribution et des producteurs du Périgord.

Les CHR ciblés

Le secteur des CHR a été particulièrement ciblé. En témoigne le débat du 24 juin, de 16 à 17 heures, préparé par les étudiants de l'école hôtelière de Savignac - 'L'essor des nouvelles technologies dans la restauration va t-il réinventer l'expérience client ?' -, qui s'annonce animé avec le face à face du très connecté Max à table, un fast-good de burgers à Bordeaux, et La Tour des vents, à Monbazillac (Dordogne), un restaurant traditionnel.

Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

94 - MAISONS ALFORT

Le Grand Café de la Mairie, brasserie emblématique à haut débit située au centre de Maisons-Alfort (94) recrute pour rejoindre son équipe dynamique: - CHEF DE PARTIE (H/F) - CDI - 1900€ nets mensuels - Disponibilité immédiate de préférence Vos missions : * Assurer la mise en place et la pro

Posté le 21 juillet 2025

Chef gérant H/F

73 - BOURG ST MAURICE

CHEF·FE GÉRANT·E CUISINANT·E (F/H/NB) AUX ARCS (73) Au sein du groupe UCPA Sport Vacances, sur le Village sportif des Arcs, et sous la responsabilité du Directeur du site, tu es chargé·e de manager une brigade composée de 12 personnes. TES MISSIONS PRINCIPALES : Tu interviens de manière aut

Posté le 21 juillet 2025

Pâtissier H/F

78 - LA CELLE ST CLOUD

OPPORTUNITES CONTRAT CDI ! NOUS RECRUTONS H/F : DES PATISSIERS ET COMMIS PATISSIERS POUR UNE TRES BELLE ENSEIGNE DE PATISSERIE CHOCOLATERIE CONTEMPORAINE. HORAIRE DU MATIN EN CONTINU à partir de 5h. VEHICULE OBLIGATOIRE LIEU : 78170 LA CELLE ST CLOUD restauration@stylma.fr

Posté le 21 juillet 2025