Florian Cano remporte les neuvièmes Rencontres gourmandes de Vaudieu

Châteauneuf-du-Pape (84)

Publié le 04 juin 2019 à 11:24

La neuvième édition des Rencontres gourmandes de Vaudieu, organisées par Laurent Bréchet et Dimitri Kuchenbrod au sein du Château de Vaudieu (84), s'est achevée par la victoire de Florian Cano. Un cuisinier venu de l'hôtel Les Roches Blanches, à Cassis.

Suivant une formule qui fait tout le succès de cette opération depuis sa création, trois sélections réunissant à chaque fois trois chefs ont eu lieu à l'automne, en hiver et au printemps. Elles permettent de mettre en évidence de jeunes talents installés dans le Sud de la France. À chaque fois, après tirage au sort, chacun se voit attribuer la réalisation soit de l'entrée, soit du plat, soit du dessert avec un certain nombre de produits imposés et un vin. Au cuisinier de travailler alors pour réussir le plat respectant les contraintes et offrant l'accord le plus juste. Et bien entendu, le vainqueur saisonnier est qualifié pour la finale.

Le jury présidé par Christophe Aribert, le chef doublement étoilé du restaurant Les Terrasses d'Uriage, a tour à tour dégusté les plats : celui de Florian Cano : Saint-pierre mariné au citron vert en maki de courgette, fleur farcie à la brousse, eau de tomate et vinaigrette fumé aux herbes fraîches, associé au vin Les Vielles Roussanne, 2017, Château de Vaudieu, puis celui de Lorenzo Ferro : Filet de canard de Dombes, poudre végétal, petit pois et estragon en deux texture, mini parmigiana d'aubergine, jus de canard réduit et parfumé, pain à l'aubergine. Et enfin le dessert, présenté par Guiet Cheickou (bbb) : Cerise et chocolat sous l'amandier, en accord avec le Domaine des Bosquets, Gigondas 2017. 

#FlorianCano# #Vaudieu# #DimitriKuchenbrod# #LaurentBréchet# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

ANNONCE SECOND DE CUISINE Chez LE PACHYDERME, chaque service est une nouvelle aventure ! Et si vous rejoigniez notre super brasserie traditionnelle ? Vous êtes le/la bienvenue dans notre team de 20 employés ! Nous sommes une brasserie traditionnelle, située dans le 10e arrdt de Paris, au 2

Posté le 27 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 17

Second·e de cuisine – CDI – Prise de poste début septembre 2025 Lieu : Paris Rémunération : 2800 € brut mensuel + prime de performance mensuelle + prime de remplacement pendant l'intérim chef Ce que nous offrons • CDI à temps plein, dès septembre 2025 • Salaire : 2 800 € brut + prime mens

Posté le 27 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

83 - ST RAPHAEL

restaurant de camping cherche commis de cuisine possibilité de logement/nourri. Equipe jeune et dynamique. Disponibilité de maintenant au 10 septembre contact: ar.camping@gmail.com Merci d'envoyer CV avec photo

Posté le 26 juillet 2025