Florian Cano remporte les neuvièmes Rencontres gourmandes de Vaudieu

Châteauneuf-du-Pape (84)

Publié le 04 juin 2019 à 11:24

La neuvième édition des Rencontres gourmandes de Vaudieu, organisées par Laurent Bréchet et Dimitri Kuchenbrod au sein du Château de Vaudieu (84), s'est achevée par la victoire de Florian Cano. Un cuisinier venu de l'hôtel Les Roches Blanches, à Cassis.

Suivant une formule qui fait tout le succès de cette opération depuis sa création, trois sélections réunissant à chaque fois trois chefs ont eu lieu à l'automne, en hiver et au printemps. Elles permettent de mettre en évidence de jeunes talents installés dans le Sud de la France. À chaque fois, après tirage au sort, chacun se voit attribuer la réalisation soit de l'entrée, soit du plat, soit du dessert avec un certain nombre de produits imposés et un vin. Au cuisinier de travailler alors pour réussir le plat respectant les contraintes et offrant l'accord le plus juste. Et bien entendu, le vainqueur saisonnier est qualifié pour la finale.

Le jury présidé par Christophe Aribert, le chef doublement étoilé du restaurant Les Terrasses d'Uriage, a tour à tour dégusté les plats : celui de Florian Cano : Saint-pierre mariné au citron vert en maki de courgette, fleur farcie à la brousse, eau de tomate et vinaigrette fumé aux herbes fraîches, associé au vin Les Vielles Roussanne, 2017, Château de Vaudieu, puis celui de Lorenzo Ferro : Filet de canard de Dombes, poudre végétal, petit pois et estragon en deux texture, mini parmigiana d'aubergine, jus de canard réduit et parfumé, pain à l'aubergine. Et enfin le dessert, présenté par Guiet Cheickou (bbb) : Cerise et chocolat sous l'amandier, en accord avec le Domaine des Bosquets, Gigondas 2017. 

#FlorianCano# #Vaudieu# #DimitriKuchenbrod# #LaurentBréchet# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel****& Spa cherche à compléter ses équipes. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine contemporaine

Posté le 06 juin 2025

Chef de partie H/F

24 - LES EYZIES

Offre d'emploi – Chef de Partie (H/F) dans un Restaurant Étoilé Michelin Vous êtes passionné(e) par la gastronomie et souhaitez exprimer votre talent dans un cadre prestigieux ? Nous recherchons un(e) Chef de Partie pour rejoindre notre équipe dans notre restaurant étoilé Michelin. Vos mission

Posté le 06 juin 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 08

Le Melville - Club de Jazz élégant, Paris 8ème, recherche jeune, dynamique et créatif barman. Horaires du soir (17-2h). Vous serez en charge des cocktails (qui font notamment notre réputation), de la mise en place du bar et de la gestion des stock. Vous collaborerez avec le chef pour les inventions.

Posté le 06 juin 2025