Florian Barbarot parrain des jeunes cuisiniers du lycée Jules Le Cesne – Le Havre

Le Havre (76)

Publié le 22 mars 2021 à 08:39

« Faire tomber un certain nombre de certitudes et de tabous, qui n'ont plus lieu d'être, dans ce nouveau cycle qui se façonne peu à peu. »

Ceci résulte la façon de revoir l'avenir des jeunes et d'adapter notre vision à leur intégration...

La solution est là ! Au lycée Jules Le Cesne du Havre et pour la rentrée 2021, c'est Florian Barbarot qui sera parrain de tous les jeunes en formation cuisine.

Avant d’avoir été ¼ finaliste de l’émission Top Chef (saison 10), pendant quatre ans il apprendra la rigueur d’un établissement triplement étoilé à l’Auberge de l’Ill aux côtes de Marc Haeberlin qui le nommera 1er chef de parti, à seulement 21 ans.

Alors qu’il réalise des Guest Chefs à Tahiti et à Taïwan, l’opportunité lui est offerte de rejoindre Daniel Boulud à NewYork. Durant un an et demi, il gravit les échelons et devient Junior Sous-Chef. Il dirige la vingtaine de cuisiniers de l’établissement alors désigné « meilleur restaurant des Etats-Unis » et « 15ème restaurant du monde ».

Hyperactif, il fait un passage en Suisse avant de poser ses valises en Normandie, à l’Auberge de la Pomme, étoilé au guide rouge, dont il sera le Chef adjoint de William Boquelet pendant plus de deux ans.

Jeune chef Grenoblois de souche, normand de cœur et en vogue de sa génération, autant pour son style que pour sa cuisine, il saura mettre en valeur le travail de transmission des professeurs et accompagner les jeunes pour une intégration dans un nouveau modèle de restauration qui se profile.

"Que du bonheur et quel souffle pour nos élèves, apprentis, stagiaires et professeurs." Xavier Levassort DDF

#Parrain# #FlorianBarbarot# TopChef



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 06

Recherche chef de cuisine (H/f)- CDI -4 jours/semaine Nous recrutons un chef de cuisine passionné (e) pour rejoindre notre établissement à taille humaine, axé sur une cuisine maison, soignée et réalisée à base de produits frais. Nous proposons un CDI à temps plein, 4 jours de travail par semaine,

Posté le 16 juin 2025

Chef de partie H/F

Irlande

Kelly's Resort Hotel & Spa is Wexford's (South-East Ireland) leading 4 Star luxury Resort Hotel, set along Rosslare's sandy beach just twenty minutes from Wexford Town. This resort hotel features 122 rooms and 4 suites, three superb restaurants and a world-class spa. It has many indoor/outdoor leisu

Posté le 16 juin 2025

Chef de partie H/F

83 - RAYOL CANADEL SUR MER

Le Tropicana Club plage (www.tropicanaclub.fr) au Rayol Canadel (83), face au Parc National de Port-Cros, recrute un grillardin h/f pour compléter son équipe. Vous évoluerez dans une institution où se retrouve toutes les générations depuis plus de 50 ans. Au travers de sa plage, de sa boutique

Posté le 16 juin 2025