Five Pizza Original : des pizzas sur mesure à 5 €

Créée en 2012, l'enseigne vient d'ouvrir son quatrième restaurant en région parisienne. Le concept : pour 5 €, le client compose lui-même sa pizza, qui est prête en moins de dix minutes. Grâce au succès de son concept, la chaine vise une vingtaine d'établissements en 2019.

Publié le 18 décembre 2018 à 15:57

Le Kremlin-Bicêtre, Jussieu au cœur de la capitale, Boulogne-Billancourt, et tout récemment le XXe arrondissement de Paris : la chaîne de restauration rapide Five Pizza Original, créée en 2012 avant d’être franchisée début 2018, n’en finit plus de faire des petits. Point commun de tous ces restaurants : un succès quasi immédiat dès l’ouverture. Ultra malin, le concept tient en une phrase : des pizzas sur mesure et à 5 €. Gauthier Lecoeur, responsable marketing de Five Pizza Original, confirme : “Le principe est simple : composer soi-même sa pizza à partir de 45 ingrédients originaux à associer selon ses envies, soit 2 000 possibilités. Préparée à la commande, la pizza est prête en moins de 10 minutes et peut être dégustée sur place ou à emporter.”

 

La France, deuxième marché de la pizza

Dans chaque point de vente, pas d’autres éléments décoratifs remarquables qu’un joli carrelage et des lampes à l’esprit nordique. Si la chaîne ne se revendique pas italienne et s’éloigne des classiques, elle se veut être un fast-food de qualité, répétant qu’elle sert une pâte fraîche et de l’authentique mozzarella. C’est probablement cette offre différenciée qui lui a ainsi permis de s’étendre à vitesse grand V, en quelques années seulement. D’ici fin 2019, le groupe prévoit même d’agrandir son réseau à une vingtaine de magasins franchisés. 

Il faut dire que le marché est porteur : la France est le deuxième pays consommateur de pizzas dans le monde, après les États-Unis… et avant l’Italie ! Avec 915 millions de pizzas dévorées chaque année - soit une moyenne de 10 kg par an et par personne, Five Pizza Original a de beaux jours devant elle.

Pizza


Photo

Publié par Mylène SACKSICK



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - BELVEDERE CAMPOMORO

Pour compléter notre équipe, nous sommes à la recherche de CHEF DE PARTIE CHAUD et FROID (H/F) salaire 3500€/brut, expérience demandée.. Les postes sont à pourvoir du 15 Mai 2024 à Fin Septembre. 1 jours de repos par semaine, restaurant fermé le mardi. Capacité du restaurant 70 couverts environ.

Modifié le 04 mai 2024

Chef de rang H/F

34 - AGDE

Groupe VILLA (L'ARLEQUIN, LE NAUTILUS, MIAMI PRIME, PATIO) sur le Port-du-Cap-d'Agde Recrute ses futurs Chefs de rang /Limonadiers h/f pour saison ou à l'année. Vous aurez en charge la responsabilité d'un groupe de tables, habitué au gros débit et sens du commerce exigé, expérience simila

Posté le 04 mai 2024

Chef de rang H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Le Monchu Chamonix-Mont-Blanc est un restaurant de spécialités savoyardes mais aussi une cuisine de bistrot traditionnelle. moyenne de 400 cvts /jour. Nous recherchons h/f CHEF de RANG. Poste à pourvoir au 10 mai, au 1er juin et 1er juillet. Contrat CDI ou CDD, nourri(e) logé(e) SEUL(e) en plein cen

Posté le 04 mai 2024