Five Pizza Original : des pizzas sur mesure à 5 €

Créée en 2012, l'enseigne vient d'ouvrir son quatrième restaurant en région parisienne. Le concept : pour 5 €, le client compose lui-même sa pizza, qui est prête en moins de dix minutes. Grâce au succès de son concept, la chaine vise une vingtaine d'établissements en 2019.

Publié le 18 décembre 2018 à 15:57

Le Kremlin-Bicêtre, Jussieu au cœur de la capitale, Boulogne-Billancourt, et tout récemment le XXe arrondissement de Paris : la chaîne de restauration rapide Five Pizza Original, créée en 2012 avant d’être franchisée début 2018, n’en finit plus de faire des petits. Point commun de tous ces restaurants : un succès quasi immédiat dès l’ouverture. Ultra malin, le concept tient en une phrase : des pizzas sur mesure et à 5 €. Gauthier Lecoeur, responsable marketing de Five Pizza Original, confirme : “Le principe est simple : composer soi-même sa pizza à partir de 45 ingrédients originaux à associer selon ses envies, soit 2 000 possibilités. Préparée à la commande, la pizza est prête en moins de 10 minutes et peut être dégustée sur place ou à emporter.”

 

La France, deuxième marché de la pizza

Dans chaque point de vente, pas d’autres éléments décoratifs remarquables qu’un joli carrelage et des lampes à l’esprit nordique. Si la chaîne ne se revendique pas italienne et s’éloigne des classiques, elle se veut être un fast-food de qualité, répétant qu’elle sert une pâte fraîche et de l’authentique mozzarella. C’est probablement cette offre différenciée qui lui a ainsi permis de s’étendre à vitesse grand V, en quelques années seulement. D’ici fin 2019, le groupe prévoit même d’agrandir son réseau à une vingtaine de magasins franchisés. 

Il faut dire que le marché est porteur : la France est le deuxième pays consommateur de pizzas dans le monde, après les États-Unis… et avant l’Italie ! Avec 915 millions de pizzas dévorées chaque année - soit une moyenne de 10 kg par an et par personne, Five Pizza Original a de beaux jours devant elle.

Pizza


Photo

Publié par Mylène SACKSICK



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE CUISINE ADJOINT H/F- RESTAURANT LE TRAIN BLEU PARIS SSP, leader de la restauration sur site de transports recrute un Chef de cuisine adjoint (h/f) pour notre restaurant partenaire Le Train Bleu. Le Train Bleu symbole du raffinement et de la tradition gastronomique Le Train Bleu, res

Posté le 10 mai 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 19

Le groupe SSP recrute un Premier maître d'hôtel H/F pour notre restaurant partenaire L'Envol de la Philharmonie de Paris (19ème) en service du soir de 17h00 à 01h. Les prérequis pour ce poste SSP recrute à ce poste une personne issue d'une école hotellière, une école de gastronomie et. ou de man

Posté le 10 mai 2025

Maître d'hôtel H/F

65 - CASTELNAU MAGNOAC

La Taulada de l'Hôtel Dupont (65), restaurant gastronomique, recherche son Maitre d'Hôtel, pour compléter son équipe jeune et dynamique. Le restaurant a une capacité de 30 couverts par service. Ouvert du mercredi au dimanche midi, avec une fermeture le mercredi soir et jeudi soir. Soit 3.5j

Posté le 10 mai 2025