Finale régionale Ile-de-France du Championnat de France du dessert

Publié le 01 février 2012 à 13:04
La 5ème finale régionale du 38ème Championnat de France du Dessert vient de se dérouler le mardi 31 janvier au Lycée René Auffray à Clichy (92) sous la présidence de Laurent Jeannin, chef pâtissier du Bristol, à Paris (75). Le gagnant de la catégorie « Juniors » : Henrick Delclaux du Lycée des Métiers Vauban à Auxerre (89) avec sa recette « Sphère ananas et sa colonne fusionnée au sanshô ». Pour la catégorie « Professionnels », le vainqueur est Philippe Le Deuc, Traiteur Lenôtre à Plaisir (78) avec sa recette « La poire le caramel zeste d'orange craquant »
Les deux heureux vainqueurs remportent ainsi leur place pour la finale nationale qui se déroulera à Lyon-Dardilly (69) au Lycée des Métiers de l'Hôtellerie et de la Gastronomie François Rabelais, les 20 et 21 mars 2012.




Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

1ère Femme/Valet de chambre

60 - Compiègne

Elior Services est la branche Services et Facility Management d'Eervices/Derichebourg Facility. Elior Group constituée de 45 000 collaborateurs générant un CA de 1,1 Mds EUR. Ce qui nous distingue ? Alliance d'Expertises : Acteur de référence du multi-services, nous offrons des prestations multisec

Posté le 13 juillet 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, Le Café Janine, brasserie située rue du Temple dans le 3ème arrondissement, recherche un ou une barmaid pour un poste d'ouverture. Les repos sont fixés au Lundi-Mardi, horaire 7-16h30 du mercredi au dimanche. Expérience obligatoire, connaissance en cocktails, bar d'envoi. Salair

Posté le 13 juillet 2025

Directeur de restaurant H/F

38 - VIGNIEU

Recherche directeur de restaurant gastronomique et évènementiel Vous êtes passionné (e) par la gastronomie et la gestion d'équipes? Vous avez le sens du détail, une exigence de qualité constante et un véritable talent pour l'organisation de réceptions et séminaires? Rejoignez notre établisseme

Posté le 13 juillet 2025