Finale nationale le 6 avril du concours Spigol d'or

Marseille (13)

Publié le 29 mars 2012 à 19:21

La finale nationale de la 12e édition du Spigol d'Or organisé par la Centrale des Epices (CEPASCO) va se dérouler le 6 avril au lycée des métiers hôteliers de Marseille (13). Il est réservé aux Terminales Bac Pro. Les candidats ont 2h30 pour réaliser leur plat sur le thème du Loup Label AB avec l'aide d'un commis tiré au sort. Les finalistes sont : Kevin Noel du lycée hôtelier de Challes-les-Eaux (73) avec son Bar au coeur de betterave, tempura de jeunes légumes, mini ratatouille en étui de carotte, émulsion safranée et gastrique Spigol; Pauline Le Roux du lycée Saint-Joseph Bossuet de Lannion (22) pour un Bar mariné aux épices accompagnés de ses vieux légumes épicés de ses ravioles de chou vert au cumin et d'une sauce au vin rouge et Maxime Lourdelle du lycée hôtelier du Touquet (62) avec un Roulé de loup à la langoustine.
Le jury présidé par Stéphane Rotenberg, est composé de 3 membres permanents avec les chefs René Berard, René Berges, Guillaume Sourrieu assisté de journalistes et professionnels.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 15

Fiche de Poste — Responsable de Salle **Intitulé du poste :** Responsable de Salle **Lieu de travail :** Restaurant Stéphane Martin – 67 rue des Entrepreneurs, 75015 Paris **Type de contrat :** CDI – Temps plein (39 h / semaine) **Rémunération :** Selon expérience, entre 2500 € et 2800 € brut me

Posté le 21 mai 2025

Chef de cuisine H/F

38 - HUEZ

URGENT Eté 2025. ALPE D'HUEZ. Nous recherchons h/f pour notre restaurant d'altitude Maitre Restaurateur depuis 2016, un chef de cuisine, passionné, amoureux des beaux produits en circuit court, ayant un bel esprit d'équipe pour entraîner ces collaborateurs vers l'excellence. L'equipe de cuisine

Posté le 20 mai 2025

Barman(maid)

83 - LA CROIX VALMER

Le Château de Valmer 5*, Relais & Chateaux : Pour cette saison 2025, nous recherchons h/f à renforcer notre équipe de Bar : -Barman Avantages : -Contrat CDD, nourri-logé -2 jours de repos/semaine. -Mutuelle entreprise et prévoyance. Je postule à cette offre par mail à : recrutement@

Posté le 20 mai 2025