La finale nationale de la 12e édition du Spigol d'Or organisé par la Centrale des Epices (CEPASCO) va se dérouler le 6 avril au lycée des métiers hôteliers de Marseille (13). Il est réservé aux Terminales Bac Pro. Les candidats ont 2h30 pour réaliser leur plat sur le thème du Loup Label AB avec l'aide d'un commis tiré au sort. Les finalistes sont : Kevin Noel du lycée hôtelier de Challes-les-Eaux (73) avec son Bar au coeur de betterave, tempura de jeunes légumes, mini ratatouille en étui de carotte, émulsion safranée et gastrique Spigol; Pauline Le Roux du lycée Saint-Joseph Bossuet de Lannion (22) pour un Bar mariné aux épices accompagnés de ses vieux légumes épicés de ses ravioles de chou vert au cumin et d'une sauce au vin rouge et Maxime Lourdelle du lycée hôtelier du Touquet (62) avec un Roulé de loup à la langoustine.
Le jury présidé par Stéphane Rotenberg, est composé de 3 membres permanents avec les chefs René Berard, René Berges, Guillaume Sourrieu assisté de journalistes et professionnels.

Dialoguez avec nos experts !
(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)
Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?
Un seul clic pour accéder à la suite :