La finale nationale de la 12e édition du Spigol d'Or organisé par la Centrale des Epices (CEPASCO) va se dérouler le 6 avril au lycée des métiers hôteliers de Marseille (13). Il est réservé aux Terminales Bac Pro. Les candidats ont 2h30 pour réaliser leur plat sur le thème du Loup Label AB avec l'aide d'un commis tiré au sort. Les finalistes sont : Kevin Noel du lycée hôtelier de Challes-les-Eaux (73) avec son Bar au coeur de betterave, tempura de jeunes légumes, mini ratatouille en étui de carotte, émulsion safranée et gastrique Spigol; Pauline Le Roux du lycée Saint-Joseph Bossuet de Lannion (22) pour un Bar mariné aux épices accompagnés de ses vieux légumes épicés de ses ravioles de chou vert au cumin et d'une sauce au vin rouge et Maxime Lourdelle du lycée hôtelier du Touquet (62) avec un Roulé de loup à la langoustine.
Le jury présidé par Stéphane Rotenberg, est composé de 3 membres permanents avec les chefs René Berard, René Berges, Guillaume Sourrieu assisté de journalistes et professionnels.
Finale nationale le 6 avril du concours Spigol d'or
Marseille (13)
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Assistant Maître d'hôtel H/F
57 - METZ
🍽️ Le Raffinement vous inspire ? Rejoignez notre équipe ! Notre restaurant gastronomique, reconnu pour son excellence culinaire et son service raffiné, recherche un(e) : Assistant(e) Maître d'Hôtel / Maître d'Hôtel – Temps Partiel (22h/semaine) 🕒 Horaires : Mercredi au
Chef de cuisine H/F
75 - PARIS 09
Marilou recherche son/sa chef(fe) en continu de 9h à 16h30 du lundi au vendredi. Prise de poste début juin (tuilage en mai avec la cheffe actuelle). Marilou propose une cuisine de famille simple mais élaborée. Le/la chef(fe) devra être en mesure d'élaborer un menu tous les jours (changement d'entr
Responsable de salle H/F
33 - BORDEAUX
Notre corner Roméo cherche son futur assistant responsable de site H/F pour rejoindre son équipe dans une ambiance vintage et colorée. Situé dans le quartier Bassin à flot, plus précisément dans les halles de Bacalan, c'est l'adresse incontournable de la dolce vita à la bordelaise. Vous serez en