Filets de maquereaux marinés au deux citrons

Une recette d'Akrame Benallal, Restaurant Akrame, Paris (XVIe).

Publié le 19 avril 2012 à 14:03
Ingrédients pour 4 personnes
• 2 filets de maquereaux
• 1 citron vert
• 10 cl de vinaigre de pomme
• 10 cl d'huile d'olive
• 1 citron jaune
• 1 chou-fleur
• sel, poivre

Progression
• Couper les filets en biseaux.
• Les mettre à mariner durant deux heures au frais avec l'huile d'olive, le vinaigre de pomme et un zeste de jus de citron vert.
• Éplucher le chou-fleur, le laver, puis le couper en deux. Cuire une partie, relaver la partie crue, puis la mixer. Mixer ensuite le chou-fleur cuit pour en faire une purée.
• Mettre le jaune dans du papier aluminium, puis le passer au four durant une heure à 140° C. Mixer le citron, puis presser la pâte.
• Disposer les filets, puis la purée crue et cuite, saler, poivrer, disposer la pâte de citron cuit.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

84 - LOURMARIN

Le café de l'ormeau vous attend pour partager votre talent et créativité culinaire ! Nous recherchons 1 chef de cuisine avec un goût pour le raffinement et un intérêt à transmettre votre passion dans les plats. Le renouvellement d'une carte courte et de saison avec votre sensibilité aux produits

Posté le 07 septembre 2025

Commis de cuisine H/F

09 - AX LES THERMES

Pour la saison d'hiver du 03/12/2025 au 29/03/2026 nous recherchons pour épauler notre chef une personne expérimentée, motivée,professionnelle. Nous sommes une équipe de 5 personnes, cuisine montagne plus tapas. Poste nourri logé en coloc (T3) à proximité Contrat 39h

Posté le 07 septembre 2025

Serveur H/F

Suisse

Brasserie de montagne située au centre de la station des Diablerets en Suisse (CH) recherche SERVEUSE / SERVEUR DISPONIBLE RAPIDEMENT (fin septembre/ debut octobre) personne dynamique avec expérience pour rejoindre l'équipe. 13ème salaire et possibilité de logement.

Posté le 07 septembre 2025