Filets de maquereaux marinés au deux citrons

Une recette d'Akrame Benallal, Restaurant Akrame, Paris (XVIe).

Publié le 19 avril 2012 à 14:03
Ingrédients pour 4 personnes
• 2 filets de maquereaux
• 1 citron vert
• 10 cl de vinaigre de pomme
• 10 cl d'huile d'olive
• 1 citron jaune
• 1 chou-fleur
• sel, poivre

Progression
• Couper les filets en biseaux.
• Les mettre à mariner durant deux heures au frais avec l'huile d'olive, le vinaigre de pomme et un zeste de jus de citron vert.
• Éplucher le chou-fleur, le laver, puis le couper en deux. Cuire une partie, relaver la partie crue, puis la mixer. Mixer ensuite le chou-fleur cuit pour en faire une purée.
• Mettre le jaune dans du papier aluminium, puis le passer au four durant une heure à 140° C. Mixer le citron, puis presser la pâte.
• Disposer les filets, puis la purée crue et cuite, saler, poivrer, disposer la pâte de citron cuit.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio RECRUTE pour la Saison 2025 CHEF de PARTIE COMMIS de CUISINE intégrez une équipe dynamique pour la Prochaine saison d'été, c'est avec plaisir que nous étudierons votre candidature aux postes énumérés ci-dessous h/f : Votre Profil : 2 ans d'expérience mini

Posté le 20 avril 2025

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

Le Bon Air à Marseille recherche son chef pour la saison 2025 du 1 mai au 31 aout. Le restaurant le plus haut perché de marseille, développe une offre de street food méditerranéenne de qualité et de saison. Ouvert 7/7 de 16h à 22h, nous proposons contrat saisonnier, 39h, deux jours de repos consécu

Modifié le 20 avril 2025

Chef de partie H/F

14 - BEAUMONT EN AUGE

Nous recherchons un chef de partie ou une cheffe de partie passionné(e) pour rejoindre notre équipe dynamique au restaurant Le P'tit Beaumont. Nous proposons une cuisine Bistrot tout à l'ardoise pour parcourir et revisiter les grands classiques de la gastronomie française, cuisine gourmande et g

Posté le 20 avril 2025