Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 pavés de filet de veau de 0,120 kg chacun
- 0,200 kg de foie gras
- 1 morceau de truffe
- 0,050 kg de beurre
- 28 pièces de morilles
- 1 échalote ciselée
- 0,10 L de Madère
- 0,20 L de fond de veau lié
- Sel, poivre
Confectionner la sauce
- Réduire le Madère avec l'échalote, ajouter le fond de veau, l'assaisonnement et laisser cuire à onctuosité.
- Passer la sauce au chinois, la monter au beurre et réserver au bain-marie.
Poêler le veau
- Dans un sautoir faire mousser du beurre et de l'huile, y déposer le veau et laisser cuire doucement jusqu'à 65 °C à coeur.
- Mettre sur une assiette retournée, assaisonner et laisser reposer au chaud.
Sauter les morilles et le foie gras
- Faire revenir les morilles dans un peu de beurre, saler, poivrer et laisser cuire doucement.
- Couper le foie gras en 4 escalopes, les poêler, les éponger et les assaisonner.
Dresser
- Disposer le foie gras sur le pavé de veau, répartir les morilles autour et verser un cordon de sauce.
- Au départ, disperser quelques râpures de truffe.
Le Rossini revisité avec du veau : un régal.
Vin conseillé : Côte Rôtie, Domaine René Rostaing, cuvée Ampodium 2009.
Filet de veau de lait en écailles de truffe, foie gras poêlé, jus corsé à la truffe
Une recette de Sébastien Bonnet, Le Kléber à Crest (26).
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de partie H/F
Suisse
Chef de Partie tournant H/F du 13 décembre 2024 au 31 mars 205 Vos responsabilités : • Réception et contrôle des marchandises. • Mettre en place le poste de travail auquel il est affecté. • Être polyvalent et tournant dans les autres postes de la cuisine. • Exécuter toutes les tâches que
Serveur H/F
75 - PARIS 08
Recherche SERVEUR H/F, expérience d’au moins 5 ans en brasserie traditionnelle, maîtrisant l’anglais. Recherche personne sérieuse, motivée et dynamique. Horaire: du mardi au samedi de 12:00-23:00 Rémunération: 2300€ net/mois + tips.
Serveur H/F
95 - CERGY
Le Département du Val d'Oise recrute un Agent polyvalent manifestations F/H. L'agent polyvalent manifestations assure le service au bar et à table lors de réceptions ou réunions et prépare les cafés d'accueil. Vos missions : 1. Gestion des manifestations - Assure l'accueil des invités de l