Filet de rouget en écailles croustillantes, sauce miroir, krampouz

Une recette de Sébastien Martinez, 1 étoile Michelin au restaurant Le Moulin de Rosmadec.

Publié le 22 mars 2021 à 16:07

Ingrédients

Pour 4 personnes

Poisson 
4 rougets d’environ 300 g 

Condiment orange 
2 oranges

Navet rapé
2 navets

Sauce miroir 
10 échalotes
10 champignons de Paris 
5 carottes
5 oignons
PM arêtes de rouget
500 g de vin rouge
500 g de jus de volaille
Bouquet garni

Krampouz
240 g huile d’olive
120 g de bouillon de crustacé
60 g de farine

Pomme de terre
20 pommes de terre mitraille

Progression

  • Lever les filet de rouget en conservant et les écailles, désarêter et sauter à la poêle au moment pour faire souffler les écailles.
  • Réaliser la sauce avec les arêtes et les têtes soigneusement rincées, puis faire réduire jusqu’à la consistance souhaitée.
  • Faire bouillir les oranges piquées 3 fois (départ eau froide) et les confire dans un sirop.
  • Égoutter et concasser au couteau.
  • Cuire les pommes de terres et les confire au beurre puis rouler dans les krampouz.
  • Râper le navet et assaisonner.

Dressage

  • Poser le rouget au centre de l’assiette.
  • Faire 3 quenelles de navet râpé.
  • Faire 5 points de condiments orange.
  • Ajouter 5 krampouz de pommes de terre.
  • Verser la sauce à côté du poisson.


#moulinderosmadec# #sébastienmartinez# Michelin



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris-7e-Arrondissement

Nous recherchons notre futur Maître d'hôtel F/H pour le restaurant d'entreprise MAIF à PARIS (75007). Site haut de gamme. Restaurant de 90 couverts en moyenne par déjeuner, service à l'assiette. Horaires de 7h à 15h du lundi au vendredi. Rémunération brute mensuelle : 2000EUR x 13 mois Elior, filia

Posté le 29 avril 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 08

Brasserie de luxe située au coeur du 8e arrondissement de Paris, l'Elysée Saint Honoré est à la recherche de RESPONSABLE/MAITRE D'HOTEL pour rejoindre son équipe dynamique. Vous possédez des compétences avérées pour gérer des volumes importants et vous êtes organisé, consciencieux et capable de

Posté le 29 avril 2024

Night Auditor H/F

75 - PARIS 05

Boutique hôtel 4 étoiles Paris, recherche RECEPTIONNISTE NUIT H/F expérimenté(e). CDI temps partiel. Candidat(e) multilingue, dynamique et proactif, maîtrisant Medialog. Expérience demandée dans des hôtels de même catégorie. Disponibilité immédiate. 2 jours par semaine (19h30 - 7h-30).

Posté le 29 avril 2024