Filet de bœuf aux échalotes

Une recette réalisée au Vitaliseur, revisitée par le chef Arnaud Tabarec.

Publié le 07 novembre 2024 à 14:00

Préparation : 5 min,

Cuisson : 19 min. 


Ingrédients pour 4 personnes 

4 steaks dans le filet, épais de 2 ou 3 cm

4 échalotes

2 c. à s. de tamari

8 c. à s. d’huile d’olive vierge extra

1 c. à c. de thym

QS de poivre blanc du moulin

 

 

Progression

Remplissez un quart de la cuve du Vitaliseur d’eau et portez à ébullition.

Salez la viande 10 minutes avant de la faire cuire. 

Faites cuire les échalotes entières 10 minutes sur le tamis du Vitaliseur. Une fois cuites, coupez les deux bouts et appuyez ; la chair sort toute seule. Émincez les échalotes et placez-les dans un bol. Ajoutez le tamari, l’huile d’olive, le thym et le poivre. Placez le bol sur le tamis du Vitaliseur pour 5 minutes de cuisson. Réservez. 

Faites cuire les steaks 2 minutes sur le tamis du Vitaliseur ; la viande doit être rouge à l’intérieur. Si certains convives ne supportent pas la viande rouge, poursuivez la cuisson encore 2 minutes. Au-delà, ce serait dommage. 

Déposez la viande dans les assiettes individuelles préalablement chauffées. Nappez de sauce et accompagnez de légumes de votre choix, cuits à la vapeur. 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 05

Brasserie face à la gare d'Austerlitz, cherche BARMAN(MAID). Vous travaillez du mercredi au dimanche 12H00 20H30. Salaire: 13,5€ net/heure. Prévoir heure supp. Tél : 06.51.95.01.91.

Modifié le 23 février 2025

Réceptionniste H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Au sein du Chambard***** Relais&Châteaux, nous recherchons notre Réceptionniste H/F : En tant que Réceptionniste au sein de notre hôtel SPA ***** , vous jouez un rôle clé dans la création d'une expérience inoubliable pour nos clients. Vous êtes la première et la dernière personne avec laquelle i

Posté le 23 février 2025

Cuisinier H/F

21 - BEAUNE

Le Belena à Beaune (21200) recherche pour saison, cuisinier, pâtissier, chefs de rang et Runners. Possibilité logement.

Posté le 23 février 2025