Filet de bœuf aux échalotes

Une recette réalisée au Vitaliseur, revisitée par le chef Arnaud Tabarec.

Publié le 07 novembre 2024 à 14:00

Préparation : 5 min,

Cuisson : 19 min. 


Ingrédients pour 4 personnes 

4 steaks dans le filet, épais de 2 ou 3 cm

4 échalotes

2 c. à s. de tamari

8 c. à s. d’huile d’olive vierge extra

1 c. à c. de thym

QS de poivre blanc du moulin

 

 

Progression

Remplissez un quart de la cuve du Vitaliseur d’eau et portez à ébullition.

Salez la viande 10 minutes avant de la faire cuire. 

Faites cuire les échalotes entières 10 minutes sur le tamis du Vitaliseur. Une fois cuites, coupez les deux bouts et appuyez ; la chair sort toute seule. Émincez les échalotes et placez-les dans un bol. Ajoutez le tamari, l’huile d’olive, le thym et le poivre. Placez le bol sur le tamis du Vitaliseur pour 5 minutes de cuisson. Réservez. 

Faites cuire les steaks 2 minutes sur le tamis du Vitaliseur ; la viande doit être rouge à l’intérieur. Si certains convives ne supportent pas la viande rouge, poursuivez la cuisson encore 2 minutes. Au-delà, ce serait dommage. 

Déposez la viande dans les assiettes individuelles préalablement chauffées. Nappez de sauce et accompagnez de légumes de votre choix, cuits à la vapeur. 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Lieu de travail : Groupe Best Mont-Blanc à Chamonix –CHALET HOTEL LE PRIEURE Type de contrat : CDI non logé Date prévisionnelle d'embauche : Dès que possible Rémunération : 2200€ BRUT Contact : recrutement@prieurechamonix.com ________________________________________ MISSIONS PRINCIPALES

Posté le 04 juillet 2025

Serveur petit-déjeuner H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

OFFRE D'EMPLOI CDI CHALET HOTEL LE PRIEURE **** SERVEUR PDJ (H/F) Lieu de travail : Groupe Best Mont-Blanc à Chamonix –CHALET HOTEL LE PRIEURE Type de contrat : CDI non logé Date prévisionnelle d'embauche : Dès que possible Rémunération : 1955 € BRUT Contact : recrutement@prieurechamonix.co

Posté le 04 juillet 2025

Femme/Valet de chambre

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Lieu de travail : Groupe Best Mont-Blanc à Chamonix- CHALET HOTEL LE PRIEURE Type de contrat : CDI non logé Date prévisionnelle d'embauche : dès que possible Rémunération : 2048 € BRUT / 39h semaine plus prime logement 135 € BRUT Contact : recrutement@prieurechamonix.com ______________________

Posté le 04 juillet 2025