Fête de la gastronomie : une table d'exception à découvrir au Meurice

Publié le 12 septembre 2013 à 16:53
En avant-première de la Fête de la gastronomie et sous le parrainage de Sylvia Pinel, ministre de l'Artisanat, du Commerce et du Tourisme, l'Institut supérieur des métiers met en scène une table d'exception illustrant les talents des Entreprises du patrimoine vivant (EPV). Regroupant des savoir-faire liés aux arts de la table, la décoration et la gastronomie, cette table sera présentée au palace Le Meurice (Paris, Ier), lui-même EPV, du 16 au 22 septembre.

Le label d'État Entreprise du patrimoine vivant récompense des entreprises d'excellence qui participent au rayonnement économique et culturel de la France. Il regroupe aujourd'hui 1 109 maisons dont plus de 250 ont une activité liée à la gastronomie. Une vingtaine de ces entreprises labellisées EPV seront mises en scène autour d'une table de prestige, de style art déco, mettant en valeur la complémentarité de leurs savoir-faire. Outre les mets et boissons d'exception, les visiteurs y découvriront des talents d'ébénisterie, de tissage d'ameublement, de linge de table, de fabrication de sièges ou encore de coutellerie. Cédric Grolet, chef pâtissier du Meurice, présentera une pièce sculptée en chocolat pour l'occasion.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

CHEF DE CUISINE pour le restaurant Spok Cantini Spok est un concept de restauration rapide du déjeuner centré autour de la cuisine et du bien manger. Né à Marseille en 2005, le réseau se développe en franchise partout en France et compte 46 restaurants dans 17 villes de France avec de nombreux

Posté le 09 septembre 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se compose de 11

Posté le 09 septembre 2025