Festival Hommage à Bernard Loiseau à la Cité de la Gastronomie et du Vin de Dijon

Dijon (21) En février 2023, 20 ans se sont écoulés depuis la disparition de Bernard Loiseau. Chef innovant, maillon indispensable de l'histoire de la cuisine française, il continue de marquer les esprits par sa passion, sa bonhomie, sa « niaque ».  La famille Loiseau a décidé de lui rendre hommage en région, dans ce temple national de la gastronomie française à Dijon.

Publié le 05 décembre 2022 à 10:05

Du 27 février au 5 mars 2023, une semaine entière sera dédiée à différents événements interactifs :
● Lundi 27/02 : Jour de l'épreuve du Trophée Culinaire Bernard Loiseau.
● Mardi 28/08 : Masterclass avec Patrick Bertron, Chef exécutif du groupe Bernard Loiseau et Masterclass avec Xavier Jacquin, Chef pâtissier du restaurant La Côte d'Or **.
● Mercredi 01/03 : Démonstration autour du chocolat à destination des enfants avec Lucile Vigilant, Second de pâtisserie du restaurant La Côte d'Or **.
● Jeudi 02/03 : À 19h, Masterclass « Accords Vins et Fromages » avec Éric Goettelmann, Chef sommelier exécutif du groupe Bernard Loiseau accompagné de Ludovic Bisot, Fromager - Affineur à Tout un fromage et l’un des Meilleurs Ouvriers de France 2015. Dîner de gala à quatre mains avec Éric Pras à la Table des Climats (une partie des recettes sera reversée à une association).
● Vendredi 03/03 : Démonstrations culinaires avec Jean-Bruno Gosse, Chef de Loiseau des Ducs *. Conférence de Dominique Loiseau et dédicace de son livre, suivies de la diffusin d’un film au Cinéma Pathé de Dijon.
● Samedi 04/03 : Inauguration officielle de l'allée Bernard Loiseau en présence des officiels et de Dominique Loiseau.
● Dimanche 05/03 : Vente inédite de vaisselle au restaurant La Côte d’Or **, à Saulieu. Des vidéos, photos et autres archives seront également mises en avant dans l'espace exposition.

Bernard Loiseau Chef Gastronomie Gastronomie #dijon#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

41 - ST AIGNAN

Restaurant La Salamandre recrute! Nous recrutons en CDI : • Chef de rang • Chef de partie Avantages : - 2 jours de congés (mercredi et l'autre non fixé – 2 continues et 3 coupures) - 6 semaines de congés payés + ferme le 25+26 décembre et 1 janvier - Pourboire Passionné(e) par une cuisi

Posté le 23 février 2025

Barman(maid)

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure ! Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 91 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumineux Référencé au Guide Michelin depuis le

Posté le 23 février 2025

Barman(maid)

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure ! Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 91 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumineux Référencé au Guide Michelin depuis le

Posté le 23 février 2025