« Festiv'Halles » des Savoirs et Saveurs en Normandie au lycée de Louviers le 1er avril 2020

Louviers (37)

Publié le 16 décembre 2019 à 12:04

Nouvelle marque et de nouvelles ambitions !

Créé en 2012 sur une base de forum d’emploi, d’année en année d’autres activités ont été mises en place afin d’animer cette journée et rendre celle-ci attractive et riche en découvertes professionnelles.

En 2020, le Festiv'Halles des Savoirs et Saveurs en Normandie remplace le Forum de l’Emploi des Lycéens, Étudiants et apprentis de l’Industrie Hôtelière et du Tourisme en Normandie et aura lieu le 1er avril 2020 au lycée de Louviers.

L'objectif de cette manifestation est d’inviter dans un même lieu les principaux DRH de l’industrie hôtelière, des métiers de bouche / alimentation et du tourisme et les centres de formation afin d’accompagner les apprenants à la poursuite d’études et à l’insertion professionnelle.

Sous l’égide du réseau Tourisme, Hôtellerie, Restauration, Alimentation de la région académique Normandie, ce festival offre l’opportunité de rencontrer un public varié : tous les élèves, étudiants et apprentis issus des diverses sections proposées par les formations initiales et continues, collégiens, lycéens, demandeurs d’emploi.

Cette manifestation regroupe des formations allant du CAP à la licence-pro des métiers de l’Hôtellerie, Restauration, Métiers de bouche / Alimentation et Tourisme par la voie initiale, continue, apprentissage et tout au long de la vie.

Les différentes activités qui complèteront et animeront cette journée :

- La halle pour un Forum de l’Emploi, rencontre éclair entre les responsables RH et professionnels du secteur des métiers de l’Hôtellerie, Restauration, Métiers de bouche / Alimentation et Tourisme et à la recherche de leur profil et l’opportunité de passer un 1er entretien directement sur place.

- La halle pour présentations des différentes formations que propose la Région académique Normandie Caen / Rouen.

- La halle pour un amphi pouvant recevoir 170 personnes pour les présentations des différentes enseignes et interventions de professionnels reconnus sur les différents aspects de la profession.

- La halle pour des ateliers pédagogiques animés par des jeunes et professionnels confirmés.

- La halle pour un atelier d’accompagnement C.V Express français, anglais, allemand et espagnol.

- La halle pour les Trophées « La Normandie à la Table des Chefs » inter-établissements de formation.

- La halle pour le Trophée « Café Gourmand » inter-établissements de formation en partenariat avec les « Cafés Richard ».

- La halle pour une table ronde concernant l’élevage et la production de viande en France « Toutes les vertus des races normandes »,

- La halle pour l’ouverture à l’international « Quick Visits » !!! invité d’honneur la Corée du Sud…

- La halle pour un marché pédagogique du terroir normand.

#FastiHalles# #LycéeDecretot#

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

74 - LA CHAPELLE D ABONDANCE

Le Terra-Beka Lodge hôtel-spa 4 étoiles à La Chapelle d'Abondance, au coeur du domaine skiable des Portes du Soleil, recherche un(e) serveur(se) pour son restaurant 'La Rôtisserie' ouvert tous les soirs. Nous proposons des horaires continus avec possibilité de poste nourri / logé. Si vous êtes en qu

Posté le 20 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - LA CLUSAZ

Rejoignez notre équipe à La Clusaz ! Nous recherchons un(e) second(e) de cuisine passionné(e) pour la saison d'hiver. Poste logé, cadre exceptionnel, cuisine inventive. Rejoignez une équipe soudée et dynamique ! Contactez-nous vite pour plus d'infos ou postulez directement. Mail: anthony.laclusaz@

Posté le 20 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef TETSUYA YOSHIDA recrutent un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement Poste évolutif Pourboire attractif Repos deux jours consécutifs Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience sou

Posté le 20 décembre 2024