FERRANDI-Paris : Déjeuner « accords mets et thés » avec le Palais des Thés

Paris (75)

Publié le 31 mars 2018 à 15:00
Ce mardi 6 mars 2018, les étudiants de FERRANDI en partenariat avec Le Palais des thés ont proposé aux clients du restaurant d'application Le Premier  un menu « Accord Mets et Thés ».

Accompagnés par leurs enseignants et les experts Thé du Palais des Thés, les élèves du campus de Paris ont réalisé un déjeuner qui a ravi les convives. Les étudiants de "Mise à Niveau en Hôtellerie-Restauration", guidés par leurs enseignants formateurs Jean-Michel Robier et Olivier Penent, étaient en charge de l'organisation en salle et du service des clients du restaurant.

Au menu :

L'Apéritif, réalisé par nos  élèves de la Mise à niveau en Hôtellerie Restauration ; Champagne au Thé du Hammam ; Cocktail Vive le Thé

Les entrées, réalisées par les élèves de CAP Post-Bac Cuisine et leurs enseignants formateur Nicolas Perdriset et Frédéric Lecourd.

Velouté de courge rôtie au thé noir de Sri Lanka « New Vithanakandé »
Accord parfait : thé vert torréfié du Japon « Bancha Hojicha » ; Saumon à l'érable au thé vert torréfié du Japon « Kuki Hojicha » ; Accord parfait : thé vert torréfié du Japon « Bancha Hojicha » ou Pâté en croute au foie gras et volailles, gelée au thé noir de Chine « Bourgeons de Yunnan ; Accord parfait : thé noir de Chine « Bourgeons de Yunnan »

Plats principaux préparés par les élèves de CAP Post-Bac Cuisine  et leurs enseignants formateur Nicolas Perdriset et Frédéric Lecourd.

Parmentier de queue de boeuf confite au thé fermenté de Chine « Pu Erh Impérial » et sa salade fraicheur ; Accord parfait : thé Oolong de Taiwan « Grand Oolong Top Fancy »

Les desserts préparés par les étudiants de CAP connexe Pâtissier et leurs enseignants formateurs  Luc Balavoine et Claude Chiron.

Entremet au chocolat au lait au « Thé du Hammam » ; Accord parfait : thé vert parfumé « Thé du Hammam » ou Entremet aux agrumes au thé « Blue of London » flambé au Grand Marnier

Accord parfait : infusion gourmande aux fruits « Jardin Andalou »

Les convives ont été ravis par ce mélange de saveurs audacieux thés et mets.

Ferrandi #AccordmetsetThes#


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Description de l'entreprise Titre du poste : Second de cuisine / Sous-Chef(fe) Salaire: 2500€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant le

Posté le 30 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Second de cuisine / Sous-Chef(fe) Salaire: 2500€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant le

Posté le 30 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 17

Description de l'entreprise Titre du poste : Second de cuisine / Sous-Chef(fe) Salaire: 2500€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant le

Posté le 30 juin 2025