FERRANDI-Paris : Déjeuner « accords mets et thés » avec le Palais des Thés

Paris (75)

Publié le 31 mars 2018 à 15:00
Ce mardi 6 mars 2018, les étudiants de FERRANDI en partenariat avec Le Palais des thés ont proposé aux clients du restaurant d'application Le Premier  un menu « Accord Mets et Thés ».

Accompagnés par leurs enseignants et les experts Thé du Palais des Thés, les élèves du campus de Paris ont réalisé un déjeuner qui a ravi les convives. Les étudiants de "Mise à Niveau en Hôtellerie-Restauration", guidés par leurs enseignants formateurs Jean-Michel Robier et Olivier Penent, étaient en charge de l'organisation en salle et du service des clients du restaurant.

Au menu :

L'Apéritif, réalisé par nos  élèves de la Mise à niveau en Hôtellerie Restauration ; Champagne au Thé du Hammam ; Cocktail Vive le Thé

Les entrées, réalisées par les élèves de CAP Post-Bac Cuisine et leurs enseignants formateur Nicolas Perdriset et Frédéric Lecourd.

Velouté de courge rôtie au thé noir de Sri Lanka « New Vithanakandé »
Accord parfait : thé vert torréfié du Japon « Bancha Hojicha » ; Saumon à l'érable au thé vert torréfié du Japon « Kuki Hojicha » ; Accord parfait : thé vert torréfié du Japon « Bancha Hojicha » ou Pâté en croute au foie gras et volailles, gelée au thé noir de Chine « Bourgeons de Yunnan ; Accord parfait : thé noir de Chine « Bourgeons de Yunnan »

Plats principaux préparés par les élèves de CAP Post-Bac Cuisine  et leurs enseignants formateur Nicolas Perdriset et Frédéric Lecourd.

Parmentier de queue de boeuf confite au thé fermenté de Chine « Pu Erh Impérial » et sa salade fraicheur ; Accord parfait : thé Oolong de Taiwan « Grand Oolong Top Fancy »

Les desserts préparés par les étudiants de CAP connexe Pâtissier et leurs enseignants formateurs  Luc Balavoine et Claude Chiron.

Entremet au chocolat au lait au « Thé du Hammam » ; Accord parfait : thé vert parfumé « Thé du Hammam » ou Entremet aux agrumes au thé « Blue of London » flambé au Grand Marnier

Accord parfait : infusion gourmande aux fruits « Jardin Andalou »

Les convives ont été ravis par ce mélange de saveurs audacieux thés et mets.

Ferrandi #AccordmetsetThes#


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Café-Patisserie situé à deux pas de Central Park au coeur de New York City est à la recherche d'un Sous Chef Patissier avec experience confirmée en patisserie boutique et restaurant. Autonomie de travail, souci du détail, très bonne communication et personne sérieuse.Vous travaillerez conjointement

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SEPMES

Pour sa prochaine saison 2025 , le château Hôtel 4 étoiles, restaurant gastronomique La Roche Ploquin situé à SEPMES , au sud de l'Indre et Loire recherche son équipe: - Un(e)second de cuisine - Deux femmes de chambre/valet de chambre - Deux serveurs (euses) - Un(e) serveur(euse) petit déjeuner

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024