Fermeture anticipée des bars et restaurants pour la nuit du Nouvel An dans plusieurs départements

Publié le 30 décembre 2021 à 16:05

Suite à l’explosion du nombre de nouveaux cas de Covid-19 en France ces derniers jours, plusieurs départements ont décidé d'imposer une fermeture anticipée des bars et restaurants le soir du Nouvel An. À Paris, où le taux d’incidence dépasse les 2 000 cas pour 100 000 habitants, la préfecture de police a ainsi annoncé la fermeture obligatoire de ces établissements à 2 heures du matin, les 1er et 2 janvier. Les rassemblements sur la voie publique avec consommation d'alcool y seront également interdits du vendredi 31 décembre à 18 heures jusqu’au 1er janvier à 6 heures du matin.

Autres départements ayant pris le même type de dispositions : les Yvelines, le Val-de-Marne, la Saône-et-Loire, l’Indre-et-Loire, les Landes, le Calvados, les Alpes-Maritimes, la Charente-Maritime... avec une fermeture obligatoire à 2 heures du matin, le 1er janvier. Les bars et restaurants du Var et du Finistère devront fermer à 1 heure du matin, alors que ceux des Cotes-d’Armor et du Haut-Rhin devront baisser le rideau à 3 heures.

Les activités de danse seront également interdites dans l’ensemble des établissements.

 

Covid19



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - LYON 06

RESTAURANT TAKAO TAKANO, Lyon, 2 étoiles au guide Michelin recherche H/F ses collaborateurs : Chef de Rang , Commis de Salle, Sommelier. Chef de Partie et Sous Chef . En CDI 39 heures. Congés hebdomadaires 2 jours et demi consécutifs (samedi, dimanche et lundi midi). Maîtrise de l'Anglais dem

Posté le 24 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

Recherche Pâtissier (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 24 novembre 2024