Féra fumée d'Eric Jacquier, notre pêcheur, feuille à feuille de pommes de terre, acha des montagnes

Une recette de Yoann Conte, restaurant Yoann Conte, Veyrier-du-Lac (74)

Publié le 13 juin 2013 à 13:45

Ingrédients pour 4 personnes :
- 0,500 kg de féra fumée
- 0,50 L de crème montée
- 10 g d'acha des montagnes ciselée
- 0,250 kg de pommes granny smith
- 1 grosse pomme de terre  

Préparer les éléments de la recette
- Tailler la pomme de terre en rondelles de 2 mm, les saler puis les cuire au cuiseur-vapeur 5 minutes.
- Tailler la féra et les pommes granny smith en brunoise
- Ajouter à la crème montée ainsi que l'acha
- Utiliser les tranches de pommes de terre comme de la pate à raviolis et les monter avec 22 g de crème de féra par ravioli 

Dresser 
- Répartir sur assiette, badigeonner d'huile de noisette et servir. 

Détournement du ravioli italien.
Vin conseillé : AOC savoie chautagne, cuvée Autrement, de Jacques Maillet.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

97 - STE ANNE

La Toubana hôtel & Spa recherche des talent passionnés afin d'étoffer son équipe pour la saison 2025/2026. Si vous êtes prêt à rejoindre une équipe motivée et pleine d'ambition, venez mettre vos talents dans un hôtel 5 étoiles ! Nous recherchons des profils dynamiques, et sérieux pour une expérien

Posté le 09 septembre 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - LES BELLEVILLE

VAL THORENS – Hôtel Chalet de Charme - restaurant Le Sherpa, 59 ch. et suites, gestion familiale, cuisine traditionnelle soignée, recrute pour prochaine saison d'hiver collaborateurs H/F motivés, avec ou sans expérience: - RESPONSABLE DE SALLE (bon niveau d'anglais) - CHEFS DE RANG (notions d'ang

Modifié le 08 septembre 2025

Réceptionniste H/F

35 - Rennes

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 08 septembre 2025