Faut-il notifier à un apprenti son abandon de poste ?

"Nous sommes partis en congés pour fermeture annuelle de l'établissement (une période de deux semaines). Depuis notre reprise et jusqu'à ce jour, l'apprenti n'a pas repris son poste de travail, nous avons essayé de le contacter par téléphone, lui avons laissé un message, il reste sans réponse. Le contrat de cet apprenti est arrivé à son terme à la date prévue. Pouvons-nous qualifier cette situation comme étant un abandon de poste ? Je précise qu'au vu des événements et des services qu'il fallait assurer, je n'ai pas eu le temps de lui envoyer un courrier. Comment sera établi son solde de tout compte ? Pouvons-nous lui notifier un abandon poste ?"

Publié le 08 juillet 2020 à 19:10

Puisque le contrat est arrivé à son terme convenu, la notification de l’abandon de poste n’a pas d’objet. Pour le solde de tout compte, les absences n’ont pas à être rémunérées.

Par contre, comme il a été absent pendant longtemps sans justification, je le mentionnerai quelque part (par exemple dans une lettre qui fait état de l’arrivée du terme du contrat et de la mise à disposition de son solde de tout compte). Il me semble également important d’informer le CFA de cette absence.

apprenti contrat #Abandon#


Photo

Publié par Tiphaine BEAUSSERON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Bonjour, suite à désistement, nous recrutons 1second de cuisine ou 1 chef de partie chaud h/f pour notre restaurant de type brasserie le midi et traditionnel le soir. Equipe de 6 en cuisine. Poste nourri et logé, avoir l' habitude du débit. L'hygiène est un critère primordial. Être organisé est i

Posté le 22 décembre 2024