Fauchon crée l'école FAUCHON

Rouen (76)

Publié le 02 juillet 2021 à 10:36

2021 marque l’année de lancement de l’école FAUCHON, une école qui prône la formation des métiers de bouche et de service pour former les professionnels de demain à Rouen. Créer une école dédiée aux métiers de bouche, voilà le rêve devenu réalité du PDG de FAUCHON, Samy Vischel - dont la première rentrée aura lieu en septembre 2021. Une école qui prône l’excellence et l’exigence pour continuer à cultiver ce que FAUCHON fait depuis plus de 130 ans, former les plus grands pour véhiculer l’art de vivre à la française. Sauf que cette fois-ci, ce lieu sera dédié à la formation pour permettre à tous les passionnés de cuisine de réaliser leur objectif.

L’école FAUCHON pour tous

L'École FAUCHON va former les futurs acteurs de la gastronomie de demain en proposant différentes formations adaptées à tous dès la rentrée de Septembre 2021*. * Septembre 2021: rentrée des Bachelor/ Janvier 2022: rentrée des CAP et CQP + début des stages de perfectionnement et cours amateurs

Des formations professionnalisantes

Cuisine, boulangerie, pâtisserie, seront des expertises proposées en CAP pour les personnes en reconversion professionnelle, ainsi que le CQP maître d'hôtel. Ces formations professionnelles intensives de 6 mois offrent un diplôme reconnu ponctué d’un stage en entreprise.

D’autres formations d’excellence viendront compléter cette liste courant 2022 : traiteur et chocolatier confiseur en CAP, barman et brasseur malteur en CQP, sommelier en Titre professionnel.

Des chefs reconnus transmettront leur savoir-faire aux étudiants tout comme la présentation et les dressages des recettes phares de la maison FAUCHON

Un bachelor en partenariat avec Neoma Business School

L'École FAUCHON proposera également une formation hautement prestigieuse puisqu’elle a choisi de s’allier à NEOMA business school pour créer un Bachelor en Management des Services dédié à la gastronomie sur le campus de Rouen.

Une synergie régionale pour créer une offre commune Fauchon-Néoma qui associe le meilleur de la technique culinaire française aux meilleurs programmes de management internationaux dans les métiers de la gastronomie et du savoir-faire français.

Ce Bachelor s’adresse aux jeunes bacheliers souhaitant faire carrière dans les métiers de la gastronomie. L’objectif principal de cette spécialisation est l’acquisition de doubles compétences : les compétences d’une école de commerce (management - NEOMA) et les compétences pratiques des métiers de bouche et de service (ÉCOLE FAUCHON). Cette spécialisation permettra de façonner les futurs managers dans le secteur de la gastronomie.

« Fauchon, c’est le prestige, et NEOMA, c’est l’excellence » indique Kamel Mebarki, Directeur général de l’École FAUCHON. « A travers ce partenariat inédit, nous allons former les étudiants aux métiers de bouche et de service en alliant compétences théoriques et pratiques, véritables tremplins vers l’emploi ».

Fauchon #NeomaBusinessSchool#

 

 

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - CASSIS

Le restaurant 3 étoiles Michelin et sa brasserie recherchent personnel en salle et en cuisine. h/f: Chef de Rang Serveur/se Commis de Salle Second de cuisine Chef de Partie Cuisinier Commis de Cuisine. 3 jours de repos consécutifs par semaine toute l'année sauf juillet - août 2 jours de

Posté le 22 novembre 2024

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 15

Rejoignez l'Hôtel Moderniste ! Situé dans le 15e arrondissement de Paris à quelques pas du Parc des Exposition de la porte de Versailles, l'Hôtel Moderniste est un établissement de 40 chambres récemment ouvert après complète rénovation. Il allie confort, élégance et service de qualité. Nous accue

Posté le 22 novembre 2024

Barman(maid)

75 - Paris

Barman(aid) H/F - PUBLIC HOUSE Public House - Une british brasserie Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la re

Posté le 22 novembre 2024