Fauchon crée l'école FAUCHON

Rouen (76)

Publié le 02 juillet 2021 à 10:36

2021 marque l’année de lancement de l’école FAUCHON, une école qui prône la formation des métiers de bouche et de service pour former les professionnels de demain à Rouen. Créer une école dédiée aux métiers de bouche, voilà le rêve devenu réalité du PDG de FAUCHON, Samy Vischel - dont la première rentrée aura lieu en septembre 2021. Une école qui prône l’excellence et l’exigence pour continuer à cultiver ce que FAUCHON fait depuis plus de 130 ans, former les plus grands pour véhiculer l’art de vivre à la française. Sauf que cette fois-ci, ce lieu sera dédié à la formation pour permettre à tous les passionnés de cuisine de réaliser leur objectif.

L’école FAUCHON pour tous

L'École FAUCHON va former les futurs acteurs de la gastronomie de demain en proposant différentes formations adaptées à tous dès la rentrée de Septembre 2021*. * Septembre 2021: rentrée des Bachelor/ Janvier 2022: rentrée des CAP et CQP + début des stages de perfectionnement et cours amateurs

Des formations professionnalisantes

Cuisine, boulangerie, pâtisserie, seront des expertises proposées en CAP pour les personnes en reconversion professionnelle, ainsi que le CQP maître d'hôtel. Ces formations professionnelles intensives de 6 mois offrent un diplôme reconnu ponctué d’un stage en entreprise.

D’autres formations d’excellence viendront compléter cette liste courant 2022 : traiteur et chocolatier confiseur en CAP, barman et brasseur malteur en CQP, sommelier en Titre professionnel.

Des chefs reconnus transmettront leur savoir-faire aux étudiants tout comme la présentation et les dressages des recettes phares de la maison FAUCHON

Un bachelor en partenariat avec Neoma Business School

L'École FAUCHON proposera également une formation hautement prestigieuse puisqu’elle a choisi de s’allier à NEOMA business school pour créer un Bachelor en Management des Services dédié à la gastronomie sur le campus de Rouen.

Une synergie régionale pour créer une offre commune Fauchon-Néoma qui associe le meilleur de la technique culinaire française aux meilleurs programmes de management internationaux dans les métiers de la gastronomie et du savoir-faire français.

Ce Bachelor s’adresse aux jeunes bacheliers souhaitant faire carrière dans les métiers de la gastronomie. L’objectif principal de cette spécialisation est l’acquisition de doubles compétences : les compétences d’une école de commerce (management - NEOMA) et les compétences pratiques des métiers de bouche et de service (ÉCOLE FAUCHON). Cette spécialisation permettra de façonner les futurs managers dans le secteur de la gastronomie.

« Fauchon, c’est le prestige, et NEOMA, c’est l’excellence » indique Kamel Mebarki, Directeur général de l’École FAUCHON. « A travers ce partenariat inédit, nous allons former les étudiants aux métiers de bouche et de service en alliant compétences théoriques et pratiques, véritables tremplins vers l’emploi ».

Fauchon #NeomaBusinessSchool#

 

 

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Voiturier/ Bagagiste Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne dans

Posté le 22 décembre 2024

Réceptionniste H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024