Fast-food à l'indienne

São Paulo (Brésil) L'enseigne brésilienne Madhu propose un concept innovant : un fast-food mariant une cuisine d'Inde du sud, des apéritifs atypiques et une déco pop.

Publié le 01 mars 2012 à 17:19
Si le Brésil n'a pas résisté à la vague des pizzerias et des sushi-bars, il n'en est pas de même pour la cuisine indienne, encore très peu représentée dans le pays. L'enseigne Madhu, lancée l'an dernier à São Paulo, compte bien profiter de cette lacune. Déco pop aux couleurs acidulées, musique indienne : le décor est planté pour ce fast-food spécialisé dans la cuisine traditionnelle d'Inde du sud.

Découverte culinaire
Douze plateaux, végétariens ou non, sont à la carte. Les plats (curry de poulet ou boeuf, biryani…) sont servis avec deux accompagnements au choix : riz, chapati (pain sans levain), appam (sorte de crêpe préparée devant le client), mini-salade, chutney… Par ailleurs, un plateau du jour vient étoffer l'offre : butter chicken ou veggie le lundi, kofta curry le mardi… Le soir venu, Madhu (littéralement, Nectar) adapte son offre aux habitudes de la clientèle locale. Les Brésiliens, férus de petiscos (l'équivalent local des tapas), peuvent non seulement commander un plateau classique, mais aussi venir entre amis prendre un apéritif et découvrir de nouvelles saveurs provenant de toute l'Inde : samosa, vada (boulette de pommes de terre), kati kabab (chapati fourré au poulet et aux légumes), pakora (beignet de légumes…

Avec un ticket moyen de 11 € (7,5 € pour les options végétariennes), l'enseigne a conquis une clientèle de CSP+ cosmopolites et voyageurs. Madhu prévoit d'ores et déjà d'ouvrir un second établissement fin mai dans un centre commercial pauliste, avant d'essaimer des franchises dans les principales villes brésiliennes et, éventuellement, à l'étranger.

Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

83 - Toulon

Nous recrutons un(e) Responsable de Restaurant pour le centre pénitentiaire de Toulon (83). Vous travaillerez en étroite collaboration avec les 3 chefs de service de la Restauration des Détenues, de la Cantine et du Mess. Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France.

Posté le 05 février 2025

Equipier - Employé polyvalent H/F

35 - Cesson-Sévigné

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 05 février 2025

Chef gérant H/F

83 - Toulon

Nous recrutons un(e) chef(fe) gérant(e) pour le centre pénitentiaire de Toulon (83). Vous serez en charge de la supervision de la production culinaire au Mess, du lundi au vendredi, et du management d'une équipe de deux personnes. Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en

Posté le 05 février 2025