Faculté des métiers de Bruz : des étudiants aux commandes d’un dîner caritatif

Bruz (35) Le 17 mars dernier, les étudiants en BTS management en hôtellerie-restauration de la Faculté des métiers de Bruz, ont pris les commandes du restaurant Le Carnivore à Cesson-Sévigné pour une soirée gastronomique et solidaire. Objectif : récolter des fonds pour l’Association enfants CASK France, qui soutient la recherche sur une maladie ultra-rare.

Publié le 03 avril 2025 à 16:00

Chaque année, le dîner caritatif de la Faculté des métiers de Bruz (Ille-et-Vilaine) se déroule dans le cadre des restaurants éphémères. Habituellement, il a lieu directement au restaurant d’application du centre de formation. Cette année, il s’est déroulé en dehors, au sein du restaurant Le Carnivore à Cesson-Sévigné, géré par Etienne Mangerel. Cette soirée solidaire a rassemblé 72 convives qui ont pu déguster un menu préparé et servi par les étudiants de la Faculté des métiers. L’événement a permis de récolter la somme de 3 945 €, qui sera intégralement reversée à l’Association enfants CASK France (AECF), qui soutient la recherche sur une maladie ultra-rare qui touche moins de 500 personnes dans le monde. L’AECF accompagne les familles concernées et collabore avec des organismes internationaux pour faire avancer les connaissances et les traitements.

 

Une expérience culinaire au service d’une noble cause

Pour 50 € par personne, boissons comprises, les convives ont eu le privilège de déguster un menu raffiné, imaginé et réalisé par les étudiants de la Faculté des métiers. Au menu :

- Tartelette, mousse et pickles de betterave, crème citronnée en amuse-bouche ;

- Gravelax de cabillaud aux agrumes et blettes en entrée ;

- Faux-filet de bœuf Wagyu grillé, salsifis au beurre fumé en plat ;

- En fromage, une sélection de la Maison Bordier© ;

- Puis une déclinaison de kiwi, crémeux vanillé, crumble amande, gel grenade en dessert

- Et enfin, des macarons au chocolat en mignardises.


Photo

Publié par Stephanie DECOURT



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris 16

Nous recherchons des  Hotes / Hôtesses dAccueil dynamiques et souriant(e)s pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. **Principales missions :** - Accueillir et orienter les clients avec courtoisie - Gérer les appels téléphoniques et les réservations - Contribu

Posté le 02 août 2025

Commis de cuisine H/F

85 - SEVREMONT

Petite entreprise familiale recherche une Personne polyvalente en traiteur .Lundi nettoyage des locaux , mardi repos, mercredi arrivage des commandes et prépa économe , jeudi Mise en place , vendredi mise en place , samedi prestation en extérieur , dimanche repos Etre dynamique et soigné ;

Posté le 01 août 2025

Cuisinier H/F

Suisse

En Suisse, pour Crans-Montana , station de ski & de golf, dans un cadre magnifique en montagne Nous recherchons pour notre restaurant qui est ouvert à l'année et pour compléter notre équipe un cuisinier qualifié avec minimum 5 ans d'expérience, sérieux, sachant prendre des responsa

Posté le 01 août 2025