Faculté des métiers de Bruz : des étudiants aux commandes d’un dîner caritatif

Bruz (35) Le 17 mars dernier, les étudiants en BTS management en hôtellerie-restauration de la Faculté des métiers de Bruz, ont pris les commandes du restaurant Le Carnivore à Cesson-Sévigné pour une soirée gastronomique et solidaire. Objectif : récolter des fonds pour l’Association enfants CASK France, qui soutient la recherche sur une maladie ultra-rare.

Publié le 03 avril 2025 à 16:00

Chaque année, le dîner caritatif de la Faculté des métiers de Bruz (Ille-et-Vilaine) se déroule dans le cadre des restaurants éphémères. Habituellement, il a lieu directement au restaurant d’application du centre de formation. Cette année, il s’est déroulé en dehors, au sein du restaurant Le Carnivore à Cesson-Sévigné, géré par Etienne Mangerel. Cette soirée solidaire a rassemblé 72 convives qui ont pu déguster un menu préparé et servi par les étudiants de la Faculté des métiers. L’événement a permis de récolter la somme de 3 945 €, qui sera intégralement reversée à l’Association enfants CASK France (AECF), qui soutient la recherche sur une maladie ultra-rare qui touche moins de 500 personnes dans le monde. L’AECF accompagne les familles concernées et collabore avec des organismes internationaux pour faire avancer les connaissances et les traitements.

 

Une expérience culinaire au service d’une noble cause

Pour 50 € par personne, boissons comprises, les convives ont eu le privilège de déguster un menu raffiné, imaginé et réalisé par les étudiants de la Faculté des métiers. Au menu :

- Tartelette, mousse et pickles de betterave, crème citronnée en amuse-bouche ;

- Gravelax de cabillaud aux agrumes et blettes en entrée ;

- Faux-filet de bœuf Wagyu grillé, salsifis au beurre fumé en plat ;

- En fromage, une sélection de la Maison Bordier© ;

- Puis une déclinaison de kiwi, crémeux vanillé, crumble amande, gel grenade en dessert

- Et enfin, des macarons au chocolat en mignardises.


Photo

Publié par Stephanie DECOURT



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

1ère Femme/Valet de chambre

20 - COTI CHIAVARI

LAGNONU 5* recherche pour compléter son équipe une femme de chambre avec expérience obligatoire dans l'hôtellerie 5*. Nous attendons une personnes soignée, discrète, rapide et efficace. Le poste est logé et nourri. Salaire motivant. Envoi CV à lagnonu2a@gmail.com

Posté le 22 juin 2025

Chef de partie H/F

71 - CHAMPAGNAT

Offre d'emploi : Chef de Partie – Froid / Entrées (H/F) Camping familial – Saône-et-Loire (71), à 1h de Lyon Nous recherchons un(e) Chef de Partie spécialisé(e) dans le froid / entrées pour rejoindre notre brigade dynamique au sein d'un restaurant familial de type brasserie, situé dans un campi

Posté le 22 juin 2025

Plagiste H/F

20 - OLMETO

L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant une vue imprenable sur la mer. Le restaurant gastro

Posté le 22 juin 2025