Faciliter ses démarches administratives en cuisine grâce au numérique

L'hygiène en restauration est un critère majeur. On le constate notamment avec la nouvelle réglementation sur la transparence des contrôles. ePack hygiène propose ainsi de s'immiscer en cuisine pour faciliter les procédures obligatoires en la matière.

Publié le 11 avril 2017 à 16:27

La pression réglementaire n'échappe à aucun restaurateur, notamment dans le domaine de l'hygiène. Les procédures sont fastidieuses, il faut une traçabilité irréprochable, remplir des documents… autant de contraintes qui braquent les professionnels. Et c'est encore plus vrai avec la nouvelle réglementation qui rend les contrôles d'hygiène publics. C'est notamment dans ce contexte que l'ancien restaurateur Yves Rallon a imaginé la tablette ePack Hygiène. "Tout est fait dans l'urgence en cuisine. On vient déranger les professionnels avec toutes ces obligations en matière d'hygiène. C'est là que nous intervenons avec la solution tactile ePack hygiène. Nous venons alléger le restaurateur sur toutes les démarches obligatoires", explique le fondateur de la solution. Ainsi, exit feuilles de papiers volants, crayons… Toutes les démarches sont numérisées.

 
Pourquoi utiliser un outil digital en cuisine

Le but d'un outil numérique en cuisine c'est d'alléger les procédures pour gérer simplement son plan de maîtrise sanitaire. Le professionnel clique au lieu d'écrire. Par exemple, pour ce qui est de la solution ePack hygiène, tout se fait sur écran tactile. Bien évidemment la solution est disponible en plusieurs langues. 
C'est rapide et intuitif notamment grâce aux différents pictogrammes (chaque tâche est traduite par une image). Ce qui facilite la prise en main de la part de tous les salariés. Tout est fait pour que les procédures obligatoires soient simplifiées et accessibles à tous. 

Avec l'outil ePack hygiène, il est possible d'enregistrer tous les relevés (contrôle à réception des marchandises, température des enceintes frigorifiques…), suivre la traçabilité des produits (stockage dématérialisé des étiquettes, impression des étiquettes…), réceptionner directement les rapports d'analyse microbiologique… Toutes les données sont stockées et archivées automatiquement sur des serveurs. Un système d'alerte facilite le contrôle : d'un coup d'oeil il est possible de vérifier si toutes les procédures ont été réalisées, ce qui permet d'éviter les déconvenues, notamment en cas de contrôle. 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

59 - Lille

Demi-Chef de rang 8H/semaine F/H Yaya c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on boit, on partage comme au village avec une carte signée Juan Arbelaez, aidé de sa brigade 100% grecque, qui régalera des meill

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

33 - BORDEAUX

La Brasserie Bordelaise cherche un chef de rang h/f pour rejoindre son équipe. Située en plein cœur de Bordeaux, dans une rue emblématique, la Brasserie Bordelaise propose une cuisine de terroir dans une ambiance chaleureuse et vivante. La Maison FABER LASCOMBES vous offre l'opportunité de t

Posté le 22 novembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

35 - Rennes

Plongeur F/H Une nouvelle ouverture YAYA approche à grand pas. En effet, YAYA s'installe dans le quartier très animé de Rennes : Place Saint-Anne YAYA c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on

Posté le 22 novembre 2024