Face à la crise sanitaire, Le Lanaud se transforme en food truck

Limoges (87) Dans l'attente de jours meilleurs, le restaurant limougeaud fait du food-truck une aide à sa survie. Et ça marche..

Publié le 23 décembre 2020 à 15:05

Anne Alassanne ne baisse pas les bras. Confrontée comme tous ses collègues à la fermeture de son restaurant, Le Lanaud à Boisseuil dans la banlieue de Limoges (Haute-Vienne), elle a créé son food truck et mis en place un service click and collect. Encouragée par ses clients, aidée par le directeur de La Laiterie des Fayes, dans la commune voisine d’Isle, qui lui a proposé de s’implanter sur son parking en bordure d’une voie très passante, elle a lancé son projet.

Sur le plan pratique, la chef propose ses recettes habituelles qu’elle prépare le matin dans son laboratoire, avant de garer son engin dès 11 h 30, du lundi au vendredi, au lieu indiqué. Avec son équipe, elle mène également de front la vente à emporter, donnant à son restaurant une autre vie. Les spécialités maison comme le hamburger au pain noir sont présentes, et le menu complet change chaque semaine.

“Pour limiter les frais, nous avons loué le camion à une entreprise spécialisée du Nord de la France, dévoile-t-elle. C’est en quelque sorte une nouvelle manière d’exercer notre métier, et le click and collect était insuffisant pour vivre. Nous faisons donc la mise en place au restaurant, et nous partons à la rencontre de nos clients, qui peuvent aussi réserver par téléphone. Nous avons un point de préparation et deux points de vente.”

Anne Alassanne utilise à temps partiel une partie des 8 salariés de son équipe, arrivant à produire de 10 à 20 ventes à emporter quotidiennes, et jusqu’à 50 portions dans son camion. Bien loin des cent repas habituels du Lanaud, mais l’important est de durer.

 

#annealassanne# #boisseuil# #limoges# #lelanaud# #foddtruck#


Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

Restaurant Gastronomique 'LA MAISON DU PRUSSIEN' à NEUCHÂTEL (SUISSE)- 15/20 GaultMillau, cherche pour entrée de suite ou à convenir (h/f) en CDI CHEF DE RANG avec connaissance en sommellerie Bonne expérience en gastronomie. Vous êtes rigoureux, avez les sens des responsabilités et de l'organ

Posté le 21 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - Paris-15e-Arrondissement

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Arpège Paris, maison créa

Posté le 21 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 14

Restaurants Traditionnels et familiaux, Paris centre, orientés sur le poisson, les fruits de mer, le service aux clients, et la générosité recherche : Un Responsable, véritable 'aubergiste' proche des clients et de son équipe, service midi et soir sur 4 jours de la semaine + une 1/2 journée. Repo

Posté le 21 mai 2025