Face à la crise sanitaire, Le Lanaud se transforme en food truck

Limoges (87) Dans l'attente de jours meilleurs, le restaurant limougeaud fait du food-truck une aide à sa survie. Et ça marche..

Publié le 23 décembre 2020 à 15:05

Anne Alassanne ne baisse pas les bras. Confrontée comme tous ses collègues à la fermeture de son restaurant, Le Lanaud à Boisseuil dans la banlieue de Limoges (Haute-Vienne), elle a créé son food truck et mis en place un service click and collect. Encouragée par ses clients, aidée par le directeur de La Laiterie des Fayes, dans la commune voisine d’Isle, qui lui a proposé de s’implanter sur son parking en bordure d’une voie très passante, elle a lancé son projet.

Sur le plan pratique, la chef propose ses recettes habituelles qu’elle prépare le matin dans son laboratoire, avant de garer son engin dès 11 h 30, du lundi au vendredi, au lieu indiqué. Avec son équipe, elle mène également de front la vente à emporter, donnant à son restaurant une autre vie. Les spécialités maison comme le hamburger au pain noir sont présentes, et le menu complet change chaque semaine.

“Pour limiter les frais, nous avons loué le camion à une entreprise spécialisée du Nord de la France, dévoile-t-elle. C’est en quelque sorte une nouvelle manière d’exercer notre métier, et le click and collect était insuffisant pour vivre. Nous faisons donc la mise en place au restaurant, et nous partons à la rencontre de nos clients, qui peuvent aussi réserver par téléphone. Nous avons un point de préparation et deux points de vente.”

Anne Alassanne utilise à temps partiel une partie des 8 salariés de son équipe, arrivant à produire de 10 à 20 ventes à emporter quotidiennes, et jusqu’à 50 portions dans son camion. Bien loin des cent repas habituels du Lanaud, mais l’important est de durer.

 

#annealassanne# #boisseuil# #limoges# #lelanaud# #foddtruck#


Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche maître dhôtel h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 3400€. Horaires du soir en continu 17H/01h30. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise de lAnglais obligatoire. Une troisième langue se

Posté le 27 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

ANNONCE SECOND DE CUISINE Chez LE PACHYDERME, chaque service est une nouvelle aventure ! Et si vous rejoigniez notre super brasserie traditionnelle ? Vous êtes le/la bienvenue dans notre team de 20 employés ! Nous sommes une brasserie traditionnelle, située dans le 10e arrdt de Paris, au 2

Posté le 27 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 17

Second·e de cuisine – CDI – Prise de poste début septembre 2025 Lieu : Paris Rémunération : 2800 € brut mensuel + prime de performance mensuelle + prime de remplacement pendant l'intérim chef Ce que nous offrons • CDI à temps plein, dès septembre 2025 • Salaire : 2 800 € brut + prime mens

Posté le 27 juillet 2025