Face à la crise sanitaire, Le Lanaud se transforme en food truck

Limoges (87) Dans l'attente de jours meilleurs, le restaurant limougeaud fait du food-truck une aide à sa survie. Et ça marche..

Publié le 23 décembre 2020 à 15:05

Anne Alassanne ne baisse pas les bras. Confrontée comme tous ses collègues à la fermeture de son restaurant, Le Lanaud à Boisseuil dans la banlieue de Limoges (Haute-Vienne), elle a créé son food truck et mis en place un service click and collect. Encouragée par ses clients, aidée par le directeur de La Laiterie des Fayes, dans la commune voisine d’Isle, qui lui a proposé de s’implanter sur son parking en bordure d’une voie très passante, elle a lancé son projet.

Sur le plan pratique, la chef propose ses recettes habituelles qu’elle prépare le matin dans son laboratoire, avant de garer son engin dès 11 h 30, du lundi au vendredi, au lieu indiqué. Avec son équipe, elle mène également de front la vente à emporter, donnant à son restaurant une autre vie. Les spécialités maison comme le hamburger au pain noir sont présentes, et le menu complet change chaque semaine.

“Pour limiter les frais, nous avons loué le camion à une entreprise spécialisée du Nord de la France, dévoile-t-elle. C’est en quelque sorte une nouvelle manière d’exercer notre métier, et le click and collect était insuffisant pour vivre. Nous faisons donc la mise en place au restaurant, et nous partons à la rencontre de nos clients, qui peuvent aussi réserver par téléphone. Nous avons un point de préparation et deux points de vente.”

Anne Alassanne utilise à temps partiel une partie des 8 salariés de son équipe, arrivant à produire de 10 à 20 ventes à emporter quotidiennes, et jusqu’à 50 portions dans son camion. Bien loin des cent repas habituels du Lanaud, mais l’important est de durer.

 

#annealassanne# #boisseuil# #limoges# #lelanaud# #foddtruck#


Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PROPRIANO

Restaurant Terra Cotta à Propriano recherche pour rejoindre son équipe : cuisinier poste chaud et chef de partie entrées froides 3200€ brut (salaire évolutif) logement chambre individuelle Poste à pourvoir rapidement fermeture le dimanche pour compléter son équipe en salle recherche égalemen

Posté le 29 avril 2024

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Le Saint-Louis Club à Saint-Louis aux États-Unis est à la recherche de Chef de Partie Cuisine (h/f) et Serveurs (h/f) passionnés de travail et de voyage. Nous sommes un club privé avec deux nouveaux restaurants, un gastronomique et une brasserie Française. Toute Nouvelle Cuisine très bien équipé

Posté le 29 avril 2024

Serveur H/F

12 - RIGNAC

Le Flaconneur recrute pour la saison de mai à septembre un serveur(se) expérience exigée, motivé(e), souriant(e), CDD saisonnier 39h/semaine, 2 jours de repos consécutifs libre de suite. Appelez le 05 65 43 10 88 mail: leflaconneur.12@gmail.com

Posté le 29 avril 2024