Un second restaurant en projet à Lyon
La clé du succès ? Une ambiance décontractée avec une carte classique de bistrot, une cuisine de qualité, 70 références de vin et surtout des formules à 14 et 16 € le midi, et 26 € le soir. Une différence notable toutefois : pour faire fonctionner cette nouvelle affaire, Fabrice Roche a recruté un chef en cuisine (Jean-Jacques Cano) et un responsable de salle. Car il a un autre projet en tête. "Avec ma femme, on a toujours travaillé dans l'univers de la gastronomie. On n'avait pas envie de faire du bistrot, d'où la décision de recruter un chef expérimenté dans ce domaine. Cela nous laisse la possibilité d'ouvrir d'ici novembre un second établissement, mais à Lyon cette fois. L'Opaline sera un petit restaurant de 34 couverts situé à la Croix-Rousse, où l'on proposera une cuisine gastronomique, avec une belle carte des vins - 200 références - et des formules de 16 à 41 €. Le choix de Lyon s'est imposé naturellement car il y a davantage de clientèle pour ce type de restauration", explique Fabrice Roche, qui est d'ailleurs né dans cet arrondissement de Lyon. Toutefois, le chef assure ne pas courir après une étoile. Sa seule motivation reste de continuer à faire plaisir aux clients.
Publié par Stéphanie Pioud