Fabrice Prochasson réinvente la cuisine du Puy du Fou

Vendée

Publié le 31 juillet 2014 à 13:21
Fabrice Prochasson, MOF et chef chez Lenôtre, a été missionné par le Puy du Fou et le groupe Sodexo pour faire évoluer les cartes des restaurants du parc de loisirs à thématique historique. « J'ai découvert le Puy du Fou en 1994 avec Gaston Lenôtre lors d'un déjeuner à l'Auberge. Passionné de gastronomie historique, j'ai immédiatement été séduit et conquis par le Puy du Fou. Depuis 1 an, j'ai appris à connaître le Grand Parc et ses secrets. J'ai imaginé les recettes d'antan pour enchanter les papilles des visiteurs » déclare le chef. Chaque restaurant a donc vu sa carte remise au goût du jour. Il propose par exemple un Picatta de l'Imperator avec filet mignon de porc aux câpres et parmesan, penne rigate aux artichauts et tomates confites et une Salade de la Madelon composée de frisée, lardons fumés, tomates, oeuf dur et chèvre chaud. Fabrice Prochasson a également pour rôle de renforcer la formation des 30 cuisiniers du parc et du personnel de salle. Le Puy Du Fou sert en haute saison 19000 repas répartis entre les services à table et la vente à emporter. 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

83 - FLASSANS SUR ISSOLE

DATE DE PRISE DE POSTE : Aout/septembre 2025 TYPE DE CONTRAT & DURÉE : CDD SAISONNIER puis CDI EXPÉRIENCE : Minimum 2 ans à ce poste La Commanderie de Peyrassol est un magnifique Vignoble en Provence qui dispose d'une offre oenotouristique reconnue pour la qualité de ses prestations et son acc

Posté le 29 juillet 2025

Réceptionniste H/F

92 - Ville-d'Avray

Bienvenue aux Étangs de Corot, maison Relais & Châteaux du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="317" data-end="470">À seulement quinze minutes de Paris, nichée à Ville-d’Avray, Les Étangs de Corot vous invitent à une échappée paisible entre ville et nature. <p class="" data-start="

Posté le 29 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Restaurant LE DERRIERE - Paris 3ème Le restaurant LE DERRIERE, situé au cœur du 3ème arrondissement de Paris, recherche des professionnels passionnés et motivés pour rejoindre notre équipe dynamique. Nous proposons poste (H/F) à pourvoir immédiatement : 1. Chef de rang Vous êtes professionnel

Posté le 29 juillet 2025