Fabrice Prochasson décoré des insignes de Chevalier dans l'Ordre de la Légion d'Honneur

C'est lors d'une cérémonie au Ministère de l'Agriculture que Fabrice Prochasson, MOF Cuisine 1996, Président de l'Académie Culinaire de France et de l'association des Toques françaises, s'est vu remettre les insignes de Chevalier dans l'ordre de la Légion d'honneur par Stéphane Le Foll, Ministre de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt.

Publié le 23 avril 2015 à 15:26
Cette décoration vient saluer le parcours exemplaire d'un chef qui s'investit sans limite dans la promotion de la gastronomie française et dans la transmission du savoir-faire. « Le monde associatif fait partie de mon ADN », dit Fabrice Prochasson. Né en 1965 à Montargis, dans le Loiret, il découvre sur les conseils de sa mère, l'univers de la gastronomie en 1982, avant de rejoindre Lenôtre en 1988, où il réalise des centaines de réceptions pour des événements prestigieux et devient directeur des licences en 2002. Depuis 2013, il est Conseiller Culinaire Sodexo Sports et Loisirs. C'est également chez Lenôtre, qu'il croise le chemin de Thibaut Ruggeri, Bocuse d'Or Français en 2013. Lors de son discours très émouvant, Fabrice Prochasson a rendu un vibrant hommage à toutes les personnes qui l'ont accompagné sur ce chemin : sa famille, en particulier sa mère et ses grands-pères, Gaston Lenôtre son père spirituel, Bernard Loiseau et tous les producteurs de sa région natale. Enfin, il a partagé sa fierté d'avoir accompagné Thibault Ruggeri jusqu'au Bocuse d'Or. Stéphane Le Foll a, quant à lui, souligné sa joie de remettre cette décoration à un homme qui valorise chaque jour cette grande et belle cuisine, symbole de l'art de vivre à la française dans le monde entier.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

92 - RUEIL MALMAISON

Pour l'ouverture prochaine, courant septembre, de notre Bistrot/Pizzeria, La girafe, à Rueil, nous recrutons une équipe complète, serveur, chef de rang, barman et commis. Nous recherchons des profils chaleureux et souriants ayant le sens de l'hospitalité et du service. Bien qu'une expérience soit

Posté le 27 juillet 2025

Barman(maid)

14 - Houlgate

Barman H/F - Vikings Casinos Mission Située en Normandie, entre Cabourg et Villers-sur-Mer, Houlgate est une station balnéaire conviviale et familiale à dimension humaine où règnent charme et tranquillité. Etabli au bord de la plage, le Casino d’Houlgate propose une salle de jeux composée de 75

Posté le 27 juillet 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

38 - ALPE D'HUEZ

Plongeur F/H Vous souhaitez intégrer une équipe dynamique et tout ça dans un cadre exceptionnel ? Mission MMV, second opérateur des vacances club à la montagne est spécialisé dans l’hébergement de tourisme (Villages & Résidences Club) et se développe très dynamiquement sur le créneau de la résiden

Posté le 27 juillet 2025