« Exigence, Excellence mais Bienveillance » au lycée Brise-Lames

Martigues (13)

Publié le 04 novembre 2021 à 07:17

Après 25 années de bons et loyaux services, la cuisine pédagogique adossée à la salle de restaurant d’application « La Petite Brise » du lycée des Métiers Brise-Lames de Martigues, un des sept établissements de l’association Provence Formation a entièrement été reconstruite.

Désormais équipée de matériels neufs, elle offre aux jeunes un outil pédagogique performant et adapté à l’exigence des métiers de la restauration.

L’inauguration a eu lieu le jeudi 30 septembre en présence notamment de la Présidente de Provence Formation, Madame Brandenbusch, de Monsieur Le Maire de Martigues, Gaby Charroux, Madame La Conseillère Régionale de la Région Sud, Suzelle Ayot et de Monsieur Le Député de la 13ème circonscription de Marseille, Pierre Dharréville.

Cet événement fut, une fois de plus, l’occasion de mettre en avant le travail d’accueil des élèves et étudiants, sur leur 31, des section Accueil et Tourisme.

Si à leur arrivée, les invités ont découvert les ateliers « Fromages », « Sommellerie » et « Mixologie », ils ont aussi pu déguster amuse-bouches, verrines et petites brochettes, le tout réalisé et tenu par les élèves de la filière « hôtellerie restauration ».

La convivialité et le partage resteront en mémoire de ce moment de remerciements à tous les acteurs de ce projet dont Nadine Brandazzi, chef de l’établissement, est l’initiatrice. Le coût des travaux d’un montant de 670 k€ méritait cette mise en avant.

#CuisinePedagogique# #Inauguration# #BriseLames#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

69 - LYON 03

Commis de Cuisine Dites ' Bonjour ' à une nouvelle expérience du vivre-ensemble ! Bien plus qu'un simple lieu de Co living, Bikube est une nouvelle manière d'habiter. Dotées d'un restaurant bar à l'ambiance conviviale où la cuisine est colorée, un coworking inspiré-inspirant, un rooftop ré

Posté le 26 décembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024