« Exigence, Excellence mais Bienveillance » au lycée Brise-Lames

Martigues (13)

Publié le 04 novembre 2021 à 07:17

Après 25 années de bons et loyaux services, la cuisine pédagogique adossée à la salle de restaurant d’application « La Petite Brise » du lycée des Métiers Brise-Lames de Martigues, un des sept établissements de l’association Provence Formation a entièrement été reconstruite.

Désormais équipée de matériels neufs, elle offre aux jeunes un outil pédagogique performant et adapté à l’exigence des métiers de la restauration.

L’inauguration a eu lieu le jeudi 30 septembre en présence notamment de la Présidente de Provence Formation, Madame Brandenbusch, de Monsieur Le Maire de Martigues, Gaby Charroux, Madame La Conseillère Régionale de la Région Sud, Suzelle Ayot et de Monsieur Le Député de la 13ème circonscription de Marseille, Pierre Dharréville.

Cet événement fut, une fois de plus, l’occasion de mettre en avant le travail d’accueil des élèves et étudiants, sur leur 31, des section Accueil et Tourisme.

Si à leur arrivée, les invités ont découvert les ateliers « Fromages », « Sommellerie » et « Mixologie », ils ont aussi pu déguster amuse-bouches, verrines et petites brochettes, le tout réalisé et tenu par les élèves de la filière « hôtellerie restauration ».

La convivialité et le partage resteront en mémoire de ce moment de remerciements à tous les acteurs de ce projet dont Nadine Brandazzi, chef de l’établissement, est l’initiatrice. Le coût des travaux d’un montant de 670 k€ méritait cette mise en avant.

#CuisinePedagogique# #Inauguration# #BriseLames#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) Club de Direction H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de

Posté le 06 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 01

DokiDoki c'est deux établissements parisiens où l'on sert des Handrolls préparés minute devant les clients installés au comptoir. Nous recherchons : KITCHEN MANAGER Profil second de cuisine, vous disposez d'une première expérience en cuisine et vous avez le goût du contact client. Vous êtes

Posté le 06 mai 2024

SPA Praticien H/F

38 - VAUJANY

SPA PRATICIENNE Nous recherchons une ou un Spa praticien(ne) pour notre SPA Pure Altitude. Saison Eté 2024 et plus si affinité. Poste logé dans une chambre indépendante, nourri pendant vos heures de travail. 2 Jours de congé consécutifs par semaine. L'Hôtel le V**** de Vaujany est un Hôtel

Posté le 06 mai 2024