Evénement Erasmus + Climate is changing au lycée de Gascogne

Talence (33)

Publié le 11 octobre 2022 à 15:17

Tandis que du 13 au 15 octobre, les Erasmus Days célèbreront le programme européen Erasmus +, le lycée de Gascogne était déjà à l'heure des actions européennes depuis quelques jours.

En effet, la semaine "Climate is changing : one week to change" a débuté dès le 11 octobre au Lycée de Gascogne. Cet événement rentre dans le cadre d'un projet Erasmus+ d'échanges scolaires KA229 consacré à des actions de sensibilisations aux enjeux du changement climatique et réunissant le Lycée de Gascogne et 4 établissements partenaires européens. Au total 24 participants provenant de 4 pays européens (Italie, Slovénie, Portugal, Grèce), se retrouvent à Talence autour d'activités pratiques et de moments d'échange et de réflexion sur la thématique du projet.

Au programme : une conférence de la responsable du tourisme durable de l'Office de Tourisme de Bordeaux, des ateliers de cuisine 0 déchets, un RDV à la Maison du Développement Durable de Talence, une visite au Garage Moderne, un atelier avec la recyclerie créative Decosolidaire, une rencontre avec le chargé de gestion des espaces verts de Bordeaux Métropole, la découverte du centre de télécontrôle Ramses... autant d'occasions de se questionner sur le changement climatique, mais aussi d'agir pour ces élèves, futurs écocitoyens européens.

Pour en savoir plus/PublishedFiles/Inline/emailing/doc/totem-climate.pdf

Erasmus #ClimateIsChanging#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 04

Café brasserie, Le Mistral 2 place du Châtelet 75004 PARIS Recrute Braman(maid) , serveurs limonadier H/F avec un minimum d'expérience en service, sachant porter un plateau. Ponctuelle, avec une bonne présentation. Rémunération selon expérience 39h/ semaine 2 jours de repos consécutifs, horair

Posté le 08 juin 2025

Cuisinier H/F

83 - HYERES

Nous recherchons, un cuisinier et unaide de cuisine/plongeur confirmé pour rejoindre un bar/restaurant situé sur l'île de Porquerolles, dans un cadre idyllique face au port. Vos missions : • Assurer les services du midi et de l'apéritif tapas, en duo avec un cuisinier déjà en place

Posté le 08 juin 2025

Chef de cuisine H/F

94 - MAISONS ALFORT

Sur les bords de Marne de Maisons-Alfort, en plein quartier Charentonneau, Le Pavillon Bleu, bâtisse classée, mêle avec harmonie modernité et tradition. Une petite terrasse couverte pour se réchauffer l'hiver, mais aussi une grande terrasse ombragée ouverte pour la période estivale. Cuisine Bistrono

Posté le 08 juin 2025