Evènement Champagne au lycée Bougainville

Nantes (44)

Publié le 08 février 2018 à 11:28

Ce mardi 06 février une cinquantaine de clients ont pu apprécier la dégustation des champagnes Nicolas Feuillatte associés à chaque plat concoctés par les élèves de Terminale BAC PRO Cuisine du lycée Bougainville. Le Restaurant d'application du lycée fait salle comble pour cet évènement.

Monsieur Exter, commercial de la célèbre maison de Champagne a préparé, avec Jacques Ablain (le professeur en charge des élèves serveurs de Terminale BAC PRO CSR) depuis plusieurs semaines une sélection de champagnes pour créer des accords avec les plats du menu.

Les élèves ont bénéficié d'une formation accélérée et d'une dégustation des différents Champagnes proposés ce soir là, qui leur ont permis d'améliorer leurs connaissances sur ce vin de prestige . Monsieur Exter a accompagné ces élèves pendant cette préparation et aussi durant tout le service en passant à chaque table pour que les clients puissent bénéficier de ses connaissances.

Après avoir dégusté le Champagne "Brut réserve en apéritif, les clients ont pu apprécier un "Blanc de Blancs" 100% Chardonnay millésime 2008 avec les coquilles St Jacques, puis un "Grand cru blanc de noirs" 2006 accompagnant le magret de Canard. Pour finaliser ce dîner, une coupe de "Brut Rosé" est servie avec les Gourmandises Ligériennes.

#LycéeBougainville# champagne



Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Suisse

Nous recherchons pour nos 3 établissements Le Senso Crans-Montana, Le Constellation Crans-Montana et Le Vieux Chalet Lens afin de compléter nos équipes pour la saison d'Eté / possibilité à l'année : - Barman/aid, habitué(e) au débit, motivé(e), dynamique et sérieux(se). Rigoureux car système d

Posté le 17 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 04

Second de cuisine H/F - La Plage Parisienne // Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Beaumarly, c'est une histoire de famille, d'amitié et d'entrepreneuriat. Avec une gouvernance resserrée, nous évoluons vite, portés par notre agilité et notre sens des opportunités. Aujourd'hui présen

Posté le 17 juin 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

29 - ILE DE SEIN

Restaurant familial sur l'île de Sein avec terrasse capacité de 80 couverts environ, cuisine maison et produits frais recherche h/f pour l'été 2025 -1 Chef de Rang et 1plongeur aide cuisinier Logé sur place, cadre privilégié, équipe a taille humaine Rémunération attractive

Posté le 17 juin 2025