Euro-Toques soutient la Semaine de la Coquille Saint-Jacques de la Baie de Saint-Brieuc

Publié le 03 octobre 2017 à 21:57
Du 28 octobre au 4 novembre, à l'occasion de l'ouverture de la saison de pêche du coquillage, les chefs de l'association Euro-Toques France mettent à l'honneur la Coquille Saint-Jacques de la Baie de Saint-Brieuc. Au menu : la mise en lumière gustative (et festive) du savoir-faire durable de toute une filière et d'un territoire, du bateau à l'assiette. Pour cette première édition, la Semaine de la Coquille Saint-Jacques de la Baie de Saint-Brieuc réunit plus de 230 établissements sur l'ensemble du territoire français (liste des établissements partenaires de la semaine disponible dès le 13 octobre sur le site www.eurotoques-france.fr). Une semaine durant, les restaurateurs proposent à leur clientèle une carte adaptée, et laissent parler leur imagination pour valoriser au mieux ce mollusque consommé depuis la Préhistoire. En salade, à la nage, en brochette, en papillote…

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Gouvernante H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Gouvernante d'étage du Chambard***** Relais&Châteaux Description du poste Gouvernant(e) d'étage – Le Chambard*** Relais & Châteaux** Contrat : CDI / CDD Temps de travail : 43h/semaine Missions principales : En tant que Gouvernant(e) d'étage, vous assurez la supervision complète du serv

Posté le 15 août 2025

Femme/Valet de chambre

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Femme de chambre / Valet de chambre du Chambard***** Relais&Châteaux Description de l'entreprise C’est au cœur du vignoble alsacien à Kaysersberg, l’un des plus beaux villages de France, qu’Olivier et Patricia Nasti accueillent les convives pour offrir un moment précieux et inoubliable. Réu

Posté le 15 août 2025

Chef de cuisine H/F

Océanie - Pacifique

Notre brasserie française 60 places, haut de gamme, située à Adelaïde en Australie , est ouverte 7 jours sur 7, de 7h à 22h, et propose une cuisine maison inspirée des classiques du terroir français. Dans le cadre de notre croissance, nous recherchons un(e) Chef(fe) de Cuisine expérimenté(e) pour p

Posté le 15 août 2025