Euro-Toques soutient la Semaine de la Coquille Saint-Jacques de la Baie de Saint-Brieuc

Publié le 03 octobre 2017 à 21:57
Du 28 octobre au 4 novembre, à l'occasion de l'ouverture de la saison de pêche du coquillage, les chefs de l'association Euro-Toques France mettent à l'honneur la Coquille Saint-Jacques de la Baie de Saint-Brieuc. Au menu : la mise en lumière gustative (et festive) du savoir-faire durable de toute une filière et d'un territoire, du bateau à l'assiette. Pour cette première édition, la Semaine de la Coquille Saint-Jacques de la Baie de Saint-Brieuc réunit plus de 230 établissements sur l'ensemble du territoire français (liste des établissements partenaires de la semaine disponible dès le 13 octobre sur le site www.eurotoques-france.fr). Une semaine durant, les restaurateurs proposent à leur clientèle une carte adaptée, et laissent parler leur imagination pour valoriser au mieux ce mollusque consommé depuis la Préhistoire. En salade, à la nage, en brochette, en papillote…

 


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