Euro-Toques fête la gastronomie sans oublier les enfants

Publié le 20 septembre 2013 à 12:30
Didier Peschard, président d'Euro-Toques, appelle ses collègues à être encore plus proches des enfants et à partager leurs initiatives : « A la veille du week-end de la fête de la gastronomie, je voulais simplement vous sensibiliser à l'accueil des enfants dans les restaurants. Au-delà du menu adapté que nous devons proposer aux enfants afin de respecter la Charte des Menus Enfants, il serait vraiment bien qu'ils gardent un joli souvenir de leur passage au restaurant. Pour ma part j'accueille dans ma cuisine les enfants pour finaliser le dressage de leur dessert. La fierté qu'ils ont à participer et à apporter leur "oeuvre" à table est un moment très plaisant pour le chef, et surtout un beau souvenir pour eux. Ce n'est qu'un exemple, toutes les idées allant dans ce sens sont bonnes à prendre car n'oublions pas que ce sont les clients de demain... »


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

CHEF DE CUISINE pour le restaurant Spok Cantini Spok est un concept de restauration rapide du déjeuner centré autour de la cuisine et du bien manger. Né à Marseille en 2005, le réseau se développe en franchise partout en France et compte 46 restaurants dans 17 villes de France avec de nombreux

Posté le 09 septembre 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se compose de 11

Posté le 09 septembre 2025