Euro-Toques fête la gastronomie sans oublier les enfants

Publié le 20 septembre 2013 à 12:30
Didier Peschard, président d'Euro-Toques, appelle ses collègues à être encore plus proches des enfants et à partager leurs initiatives : « A la veille du week-end de la fête de la gastronomie, je voulais simplement vous sensibiliser à l'accueil des enfants dans les restaurants. Au-delà du menu adapté que nous devons proposer aux enfants afin de respecter la Charte des Menus Enfants, il serait vraiment bien qu'ils gardent un joli souvenir de leur passage au restaurant. Pour ma part j'accueille dans ma cuisine les enfants pour finaliser le dressage de leur dessert. La fierté qu'ils ont à participer et à apporter leur "oeuvre" à table est un moment très plaisant pour le chef, et surtout un beau souvenir pour eux. Ce n'est qu'un exemple, toutes les idées allant dans ce sens sont bonnes à prendre car n'oublions pas que ce sont les clients de demain... »


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

93 - EPINAY SUR SEINE

Envie de travailler dans un cadre unique et idyllique ? L'AVANT SEINE, notre péniche-restaurant à l'ambiance chic et conviviale, recherche ses futurs talents passionnés pour renforcer son équipe en cuisine et en salle. Postes à pourvoir – H/F : - Chef de Cuisine - Second de Cuisine - Chef d

Posté le 26 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 09

Marilou recherche son/sa chef(fe) en continu de 9h à 16h30 du lundi au vendredi. Prise de poste à partir du 25 août 2025. Essais la semaine du 28/07 au 01/08 et à partir du 25/08 Marilou propose une cuisine de famille simple mais élaborée. Le/la chef(fe) devra être en mesure d'élaborer un menu tou

Posté le 26 juillet 2025

Directeur de restaurant H/F

Asie

Sur l'île de Langkawi, Malaisie Vous rêvez de travailler les pieds dans le sable, face à la mer ? Notre restaurant-brasserie-bar en plein essor, situé sur l'île paradisiaque de Langkawi, en Malaisie, recherche son/sa futur(e) Directeur(trice) de Restauration ! Profil recherché : • Dynamique, m

Posté le 26 juillet 2025