Étoiles d'or Sodexo : les salariés sur le devant de la scène

Aix-en-Provence (13) Le 16 février dernier, s'est déroulée au Crédit Agricole Alpes-Provence, une remise de diplôme très attendue par tous les collaborateurs de Sodexo.

Publié le 21 février 2012 à 17:58

Pour cette édition 2012 des Étoiles d'or Sodexo en région Paca, ce sont une vingtaine de collaborateurs qui ont reçu leur certificat de qualification professionnelle, suite à leur parcours de formation. Un étoilé, c'est-à-dire un collaborateur fidèle à la Sodexo depuis plus de trente ans, a aussi été mis à l'honneur. "Faire ensemble de votre développement personnel notre priorité", c'est l'engagement que Sodexo France prend avec et pour l'ensemble de ses salariés, expliquent ses dirigeants.

Chaque année, plus de 12 000 collaborateurs sont formés. 80 % des salariés sont issus de la promotion interne et plus de 64 % des collaborateurs inscrits à des formations pour une qualification supérieure sont des femmes. Parmi les personnes récompensées, Laurence Musico ne cache pas sa fierté d'avoir obtenu son diplôme d'employée technique de restauration. "Pour moi qui ai débuté à la plonge, c'est une réelle avancée. C'est une chance, toutes les entreprises n'ont pas cette politique au niveau de la formation. Ce type de cérémonie est plutôt intimidant, mais c'est bien que l'on mette à l'honneur des salariés comme nous." La jeune femme, qui compte bien encore évoluer dans l'entreprise, attend d'ailleurs les résultats d'un autre diplôme : celui d'employé qualifié de restauration. Un CQP qui lui permettra de manager une équipe.


Publié par Hélène DOREY



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 01

Bonjour, Nous recherchons un directeur d'exploitation pour une brasserie / restaurant italien à Châtelet-les-Halles, capable de travailler en complète autonomie. 3 000 € nets par mois Merci de nous contacter par mail à l'adresse suivante : gabriel.porcher@gmail.com

Posté le 28 avril 2024

Commis de cuisine H/F

21 - CHASSAGNE MONTRACHET

Restaurant Prosper situé au Chateau de saint Aubin (21), restaurant gastronomique Recherche un/e Commis de cuisine. Poste en CDD a pourvoir en avril. En collaboration étroite avec les chefs, vous travaillerez dans une petite structure familiale attachée aux valeurs humaines et à l'amour du travail

Posté le 28 avril 2024

Sommelier H/F

21 - CHASSAGNE MONTRACHET

Le restaurant gastronomique EdEm (une étoile Michelin), situé à Chassagne Montrachet (21), recherche son/sa sommelier(e). Clientèle locale et internationale. Vous serez en charge de : * Construction et gestion d'une carte des vins d'environ 450 références. * Accueillir, conseiller, être à l'écout

Posté le 28 avril 2024