Et le concept de restauration de l'année est… , édito du journal du 16 novembre 2017

Publié le 15 novembre 2017 à 10:17

Le 13 novembre, huit concepts de restauration étaient en lice pour le titre de meilleur concept de restauration de l'année décerné par le Leaders Club. Les votants, professionnels et fournisseurs, ont élu Kodawari Ramen, un concept servant des ramen (pâtes japonaises servies dans un bouillon) 100 % faits maison, cinq recettes dont une végétarienne signées par le chef japonais Masaki Hiroki, le tout dans un décor d'ancienne ruelle tokyoïte. Un concept "immersif" plaide son créateur, Jean-Baptiste Meusnier, qui fait voyager ses clients sans céder sur la qualité.

C'est sans doute le point commun des nommés 2017. Après le Japon, la mer avec Mersea, qui sert une restauration rapide de qualité autour du poisson frais et des recettes signées du chef Olivier Bellin, 2 étoiles à L'Auberge des Glazicks à Plomodiern (palme d'argent). Voyage et qualité aussi avec William Ledeuil (palme de bronze) et une cuisine centrée sur les pâtes et les bouillons avec sa signature d'inspiration asiatique. Manko, de Benjamin Patou avec le chef péruvien Gaston Acurio, L'Étoile du Nord avec Thierry Marx, ou encore Shirvan Café Métisse avec Akrame Benallal… On ne compte plus les étoiles Michelin parmi les conseillers ou les créateurs de concepts qui ont fait l'actualité de la restauration. La gastronomie et la restauration rapide ou à table ont trouvé un terrain d'entente. Et si, dans cette sélection, on entend moins parler des concepts sains, végétariens, de burgers ou de pizzas, c'est que la promesse du voyage et du bon prévaut. Mais sur les cartes, les produits locavores, sans OGM, de provenance connue et de qualité sont bien présents. Que le client se rassure et se régale.


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024

Chef de partie H/F

29 - PONT AVEN

** Nous recherchons un(e) Chef(fe) de partie pour compléter l'équipe de cuisine de notre restaurant 1 étoile ** MISSIONS : - Organiser votre poste de travail - S'occuper des préparations culinaires et de la mise en place quotidienne - Mettre en œuvre les moyens nécessaires au bon déroulement

Posté le 23 novembre 2024