"Et 1, et 2, et 3 finales..." pour le lycée hôtelier de Saint-Méen-le-Grand

Saint-Meen-le-Grand (35)

Publié le 23 mai 2022 à 10:12

Après le MAF (Meilleur Apprenti de France) sommellerie (en départemental), le MAF employé Barman (en départemental/régional), voici le MAF "Arts de la table et du service" (en départemental/régional) qui vient de tomber dans les poches du lycée hôtelier Notre-Dame de Saint-Méen-le-Grand.

Le 29 avril, le lycée hôtelier de Dinard organisait, en ces murs, la finale. 4 candidats s'affrontaient dans cette compétition au niveau élevé : 2 candidats du lycée Saint-Joseph-Bossuet de Lannion, 1 du lycée hôtelier Yvon Bourges de Dinard et 1 du lycée hôtelier Notre-Dame de Saint-Méen-le-Grand en la personne de Jade Le Rohellec.
Les sujets étaient multiples et demandaient une bonne maîtrise du monde de la restauration, tournant notamment autour du palace parisien, le Meurice. Au programme : connaissance du "Meurice" ; le service du thé sur le Thème "le Thé en liberté" ; connaissance des fromages ; argumentaire commercial sur la base des menus et carte du Meurice avec accords mets et vin ; dressage d'une table sur le thème du Meurice ; préparation d'un cocktail création avec des produits définis et sur le thème des grandes avenues de Paris ; flambage de l'ananas et cerise avec une recette création.

Deux élèves sont sortis du lot et ont décroché le précieux sésame pour aller en finale nationale : Jade Le Rohellec du lycée mévennais et Sarah Nourry du lycée dinardais ont décroché la médaille d'or. Elles représenteront, à l'automne prochain, la Bretagne lors de la finale nationale qui se déroulera à Paris dans un lieu mythique... Où ? Au Meurice, bien évidemment...

MAF arts de la table



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - ST CYR SUR MER

La plage plage CASABOHA, recherche h/f: SECOND DE CUISINE/CHEF DE PARTIE du 01 Mai au 30 septembre. Expériences requises, esprit dynamique.SERVICE DU MIDI UNIQUEMENT. Rémunération entre 2500€ et 2700€ + pour boire. (6/7 jrs) Pas de logement compris. casaboha.plage@gmail.com Tél: 06.17.44.99.2

Posté le 29 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 29 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 29 avril 2024