Michelin 2015 : Escalope de foie gras de canard poêlée au pollen d'Ardèche, tuile croquante au pain d'épices et réduction de vieux balsamique

Ardèche Une recette de Stéphane Polly, Le Vivarais, Vals-les-Bains

Publié le 06 mai 2015 à 14:19

Ingrédients pour 4 personnes 

• 4 escalopes de foie gras frais
• 40 g de pollen de miel
• 4 tranches de pain d'épice très fines
• Coeur de sucrine
• Vinaigre balsamique
• Herbes, sel et poivre, piment d'Espelette.

 

Progression

• Faire sécher les tranches de pain d'épices à four moyen (120 °C/130 °C) sur une plaque ondulée.

• Couper le coeur de sucrine très fin, ajouter les pluches d'herbes fraîches.

• Réduire le vinaigre balsamique jusqu'à consistance sirupeuse et réserver.

• Poêler les tranches de foie gras dans une poêle très chaude sans ajouter de matières grasses puis réserver.

• Avant le dressage, assaisonner la sucrine.

• Passer les escalopes de foie gras dans un four très chaud à 220 °C pendant 3-4 minutes, les sortir et verser le pollen dessus.

• Poser la tranche de pain d'épice, disposer de la sucrine dans chaque creux des tranches.

• Poser la tranche de foie gras et faire quelques traits de balsamique sur le dessus, un tour d'assiette de piment d'Espelette puis disposer quelques herbes autour.

 

Vin conseillé : Condrieu, Domaine du Monteillet, cuvée Chanson.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

92 - ASNIERES SUR SEINE

Brasserie de l'Hôtel de Ville à Asnieres sur seine recherche h/f son cuisinier et commis de cuisine pour le service du midi,du mardi au samedi. Face à la mairie, Belle clientèle d'habitués. Personne sérieuse,expérimenté. 39h00.8h00/16h00 De 1700€ à 2500€ en fonction de l'expérience.

Posté le 18 août 2024

Chef de partie H/F

73 - COURCHEVEL

Restaurant d'Altitude Courchevel La Cave des Creux, recrute H/F pour Saison Hiver, en CDD Saisonnier- (De Décembre à Avril), Service Midi uniquement en horaire continu, Postes Logés et nourris à midi, brasserie de luxe, produits frais, cuisine de partage, gros volumes. Clientèle ++ Rejoignez notre

Posté le 18 août 2024

Cuisinier H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Bonjour nous recherchons pour notre établissement La crémerie du moulin à Chamonix 2 chef de partie : 1 patissier/froid et 1 chaud/plat du jour horaire 9h30/16h lundi à vendredi , samedi repos et dimanche journée complete 1 plongeur/commis: dispo immédiatement poste nourri logé CDI ou long

Posté le 18 août 2024