Escale estivale au Py'Vert pour Pierre Lambinon

Preissac (31) Craignant de ne pas pouvoir rouvrir sa table étoilée Le Py'R, le chef étoilé s'installe pour l'été au Domaine de Preissac et délocalise son bistrot Le Nino.

Publié le 24 juin 2021 à 12:22

Une saison bien remplie s'annonce pour Pierre Lambinon, chef doublement étoilé du Py'R. Son restaurant reprend du service dans le centre-ville de Toulouse, le 28 juin. Côté bistrot, le Nino se délocalise et s’installe au Canaille Club pendant l’été.

Mais, la grande nouveauté, c’est l’installation du chef pour l’été dans le cadre champêtre du Domaine de Preissac, à Castelmaurou, dans un nouvel espace baptisé le Py’Vert. “Il faut savoir saisir les opportunités, explique Pierre Lambinon. J’ai eu un coup de cœur pour le lieu. La famille Gasparini, propriétaire du domaine qui organise, hors Covid, des mariages et séminaires, nous a accueilli à bras ouverts. Alors, on a foncé. Je reconnais que s’il n’y avait pas eu cette situation sanitaire, on ne l’aurait pas fait.” Le chef craignait, en effet, de devoir garder portes closes, en raison des restrictions liées à la pandémie.

 

“Une autre façon de faire la cuisine”

“Si j’avais senti la moindre réticence dans l’équipe, je n'aurais pas accepté”, reconnaît Pierre Lambinon. Quinze personnes font tourner les cuisines du domaine de 130 hectares, situé à quinze minutes de Toulouse et pouvant accueillir jusqu’à 600 personnes.

Des petites tables ont été disposées dans le parc. Baby-foot, labyrinthe en bottes de pailles, mini-concerts, jeux pour les enfants : le chef a voulu donner un air de fête à cet espace. “C’est une autre façon de faire de la cuisine, un autre esprit”, explique-t-il. Le Py-Vert propose une carte à partager (avec foie gras, langoustines, tourte végétarienne...) et un brunch complet le dimanche midi mais aussi des churros et de la barbe à papa...

La brasserie de Pierre Lambinon reprendra quant à elle son activité en septembre prochain.

 

#PierreLambinon# #PyVert#


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - CATERI

le restaurant Chez Léon à Cateri en Corse recherche un second de cuisine d'avril à octobre poste logé nourri merci d'envoyer votre CV à sdume@wanadoo.fr

Posté le 21 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

12 - Baraqueville

Rejoignez Ansamble, filiale d'Elior Group et acteur multi-régions de la restauration collective et entreprise à mission, engagée pour une cuisine issue de produits frais, bruts et de saison, au plus près des territoires. Et si on cuisinait Ansamble ? Rejoignez l'aventure humaine Ansamble, entrepri

Posté le 21 janvier 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche SERVEUR H/F, expérience d’au moins 5 ans en brasserie traditionnelle, maîtrisant l’anglais. Recherche personne sérieuse, motivée et dynamique. Horaire: du mardi au samedi de 12:00-23:00. Rémunération: 2300€ net/ mois + tips.

Modifié le 21 janvier 2025