Eric Samson prend les commandes des cuisines du Koh-I Nor

Val Thorens (73)

Publié le 09 octobre 2014 à 14:04
L'Hôtel Koh-I Nor (63 chambres et suites, 35 appartements) confie la cuisine de ses restaurants à Eric Samson. Bien décidé à mettre son talent au service des cuisines du 5 étoiles le plus haut d'Europe (2300 m d'altitude), le chef se dit « très motivé par ce  nouveau challenge. Les 2 restaurants de l'hôtel (le Restaurant international et le Bistrot Gourmand) disposent chacun de leur propre identité et me permettront de proposer une cuisine d'une grande  diversité teintée d'influences acquises lors de mes nombreux voyages à l'étranger : une belle carte à jouer ! ». Son parcours ? Après plus d'une dizaine d'année passée au sein des Relais & Châteaux comme chef de cuisine, Eric Samson enchaîne par le Canada, l'Hôtel Des Neiges  à Courchevel, et le Château de Courcelles où il obtient sa première étoile en 2001. L'année suivante, il ouvre son restaurant L'Imaginaire à Terrasson-Lavilledieu, au coeur de la Dordogne et obtient à nouveau une étoile en 2004.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

95 - CORMEILLES EN PARISIS

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 30 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 30 juin 2025

Serveur H/F

20 - ST FLORENT

Saint-Florent (Corse), Bar Glacier recherche de suite pour la saison SERVEUR ou SERVEUSE débutant(e) accepté(e). Poste logé(e). Salaire: 2.400€ net. Envoyer CV: marie.palazzo0@orange.fr

Posté le 30 juin 2025