Éric Lecerf réussit son implantation à Orléans

Orléans (45) Ancien de Joël Robuchon durant vingt ans, le chef s'est installé avec succès dans sa région d'origine.

Publié le 22 juin 2015 à 16:58


Nouveau quartier branché d'Orléans (45), la rue des Halles connaît une activité commerciale intense. C'est ici qu'a choisi de s'installer il y a dix-huit mois Éric Lecerf, qui a accompagné Joël Robuchon durant vingt ans. Avec sa brasserie, le chef voulait "rompre avec le stress parisien et la haute gastronomie pour retrouver une certaine qualité de vie". Il souhaitait également se rapprocher de Montargis où il a effectué son apprentissage (à l'étoilé La Gloire) et de sa résidence de Sologne. Un an et demi après, Éric LeCerf dresse un bilan sans nuances : "Tout s'est parfaitement passé, je suis au-delà de mon prévisionnel avec une clientèle fidèle de chefs d'entreprise, de médecins ou de cadres avec un ticket moyen de 50 €." Le samedi, la Brasserie Éric Lecerf accueille plus de 150 clients. Le restaurant de 300 m2 compte 100 places et une cinquantaine en terrasse.

Eric Lecerf met cette réussite sur le compte de la qualité de son offre. "Je n'ai pas de congélateur, je ne travaille que des produits frais et de saison avec une carte renouvelée tous les trois mois", dit celui qui vient de recevoir le titre de Maître restaurateur. Aujourd'hui, Éric Lecerf travaille sur d'autres projets. Ainsi en septembre, toujours rue des Halles et non loin de sa brasserie, il ouvrira une boulangerie avec Michel Galloyer sous enseigne Le Grenier à Pain. "C'est une enseigne qui a la même philosophie que moi, le four et l'atelier seront visibles de l'extérieur pour voir la qualité des productions." Le chef pourrait encore créer la surprise dans les prochains mois avec un nouveau projet à Orléans.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

20 - AJACCIO

Ajaccio (Corse) vieille ville restaurant brasserie à fort débit recherche chef de rang avec expérience pour un contrat saisonnier jusqu'à fin septembre, le poste est logé au dessus du restaurant. salaire motivant avec jour de congés. envoyer CV avec photo. Mail: thierry.vignaroli@wanadoo.fr ou Po

Posté le 28 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

91 - PALAISEAU

Nous recherchons notre futur(e) Chef(fe) de cuisine pour le restaurant d'entreprise du Campus SNCF PARIS SACLAY situé à PALAISEAU (91). Poste à pourvoir en CDI à temps complet (37h), du lundi au vendredi, de 7h à 15h30. Prise de poste souhaitée au 25 août 2025. Nombre moyen de couverts quotidiens :

Posté le 28 juillet 2025

Gouvernante H/F

50 - DONVILLE LES BAINS

* Rejoignez un établissement 4 étoiles en bord de mer ! Situé à Donville-les-Bains, face à la plage et à proximité de Granville, Prévithal Thalasso & Hôtel**** est un établissement 4 étoiles de 76 chambres avec un centre de thalassothérapie reconnu, un restaurant raffiné et un cadre de travail exce

Posté le 28 juillet 2025