Eric Frechon, chef de l'année des Trophées de la gastronomie et du vin

Lyon (69) Plus de 600 personnes étaient réunies à La Sucrière, lundi soir à Lyon, pour la 11e édition des Trophées de la gastronomie et des vins, organisés par Le Progrès et les Toques Blanches Lyonnaises.

Publié le 30 octobre 2018 à 16:12

Ces 11es trophées de la gastronomie et des vins furent aussi l’occasion de rendre un vibrant hommage à Paul Bocuse disparu en janvier dernier, y compris dans les assiettes. Frédéric Berthod ( Le 33 Cité) a revisité la “soupe Élysée Paul Bocuse”, Christophe Roure ( Le Neuvième Art) la “fricassée de homard jus de tête fumé”, Alain le Cossec, Meilleur ouvrier de France ( Institut Paul-Bocuse) la “volaille de Bresse le suprême et sa cuisse”, et Frédéric Truchot ( Restaurant Paul-Bocuse) le “traditionnel Saint-Honoré glace vanille”.

 

Les lauréats

Chef de l'Année : Eric Frechon, chef du Bristol à Paris.

Trophée Grande table de l'année : Emmanuel Renaut, Flocons de sel à Megève.

Le trophée d’honneur : René Meilleur, chef triplement étoilé avec son fils Maxime du restaurant La Bouitte à Saint-Martin-de-Belleville.

Le prix du Livre de l’année : Guillaume Gomez, chef des Cuisines de l’Élysée pour Cuisine leçons en pas à pas, préfacé par Paul Bocuse et Joël Robuchon.

Le trophée d’honneur : René Meilleur, chef triplement étoilé avec son fils Maxime du restaurant La Bouitte à Saint-Martin-de-Belleville.

Le trophée de l'apprentissage : Emilijano Rapishi et Corentin Kowalski.

Trophée du bouchon lyonnais de l'année : Isabelle Comerro et Laura Vildi du Bouchon des filles (Lyon 1er).

Trophée du vin et vigneron de l'année : Gilles Gelin du domaine des Nugues dans le Beaujolais.

Trophée de la Bistronomie : Mickael Gaudinet de la brasserie des Monts d'Or à Saint-Cyr-au-Mont-d'Or.

Trophée de la cuisine du monde : monsieur et madame Park du restaurant Le Gang Nam à Lyon.

Trophée du chef pâtissier de l'année : Sébastien Vauxion du K2 Palace (Courchevel).

Sommelier de l'année : Hervé Baligand, La Pyramide (Vienne).

Chef espoir de l'année : Axel Ruga, du Burgundy Lounge (Lyon).

Trophée Toques Blanches à l'international : Romain Fornell, Caelis à Barcelone.

#trophéesdelagastronomie# Eric Frechon

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 17

Bonjour, nous recherchons un second Cuisine et des commis de cuisine pour une ouverture de brasserie. Restaurant et Cuisine refait à neuf. Notions de Cuisine Bistronomique , requise et indispensable. Poste à pourvoir dès à présent. Vous bénéficiez d'une expérience significative réussie à

Posté le 13 mars 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 17

Bonjour à tous, nous recherchons des Chefs De Rang avec expérience(poste matin ou soir) pour l’ouverture de notre nouveau restaurant/brasserie dans le 17e arrondissement . Voici les qualités requises pour le poste: -Accueillir et accompagner le client -Connaitre les produits proposés et con

Posté le 13 mars 2025

Serveur petit-déjeuner H/F

12 - MILLAU

INTERNATIONAL HOTEL MILLAU est un hôtel de 103 chambres réparties entre 2 enseignes Accor : ibis et ses 46 chambres 3* & Mercure et ses 57 chambres 4*. Il dispose de 2 salles de petit-déjeuner, d'un bar, d'un parking, de salles de réunions et d'une terrasse. Nous recherchons : * 1 personne en ré

Posté le 13 mars 2025