EquipHotel lève le voile sur plusieurs événements de l'édition 2018

Paris

Publié le 31 janvier 2018 à 13:20

EquipHotel 2018 sera source d'inspiration et de prospective, a promis le directeur du salon, Boris Provost, en levant un premier voile sur cette nouvelle édition, qui aura lieu du 11 au 15 novembre, Porte de Versailles à Paris. Chacun des cinq univers présents - restauration, design, bien-être, technologies, services - a été repensé pour clarifier l'offre et simplifier l'accès aux nombreux événements qui prévus. Plusieurs grandes nouveautés seront annoncées d'ici à la rentrée. Il faudra d'ailleurs patienter jusqu'au mois de mars pour connaître le nom du parrain 2018. Ce mardi 30 janvier, le président de l'Union de la sommellerie française, Meilleur Sommelier du Monde, Philippe Faure-Brac,  était aux côtés de Boris Provost. Place à la sommellerie et à la transmission, notion  à laquelle Philippe Faure-Brac reste très attachée.  La grande finale du concours du Meilleur sommelier de France va ainsi se dérouler pour la 1ère fois de son histoire sur le salon. Tous les élèves des Mentions Complémentaires Sommelleries, qui représentent environ 400 jeunes, seront invités. « L'Education Nationale est favorable au projet. Cela serait un moment fort, avec une finale scénarisée qui leur permettra d'approcher toutes les richesses du métier » confie Philippe Faure-Brac, porteur enthousiaste du projet. L'UDSF organisera également dans le cadre du salon son assemblée générale. Les espaces Resto des Chefs, Scnacking et bar seront mis en scène quant à eux par le duo d'architextes Marc Hertrich et Nicolas Adnet, une première là encore. Et L'Espace T, par Transgourmet, va continuer de s'agrandir, dédiant cette édition à la conquête des produits d'exception, au frais, au développement durable, aux hommes et aux femmes qui cultivent l'excellence et la qualité, mais aussi au digital, inévitable transformation au service de la restauration. A noter, également, l'arrivée du challenge Les Meilleures mains de France, qui réunit les meilleurs Spa praticiens et praticiennes sur le Pôle bien-être.

Equip'Hotel Boris Provost Philippe Faure-Brac Transgourmet


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

CHEF DE CUISINE pour le restaurant Spok Cantini Spok est un concept de restauration rapide du déjeuner centré autour de la cuisine et du bien manger. Né à Marseille en 2005, le réseau se développe en franchise partout en France et compte 46 restaurants dans 17 villes de France avec de nombreux

Posté le 09 septembre 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se compose de 11

Posté le 09 septembre 2025