Equip'Hôtel à Nice, une première sortie en province pour le salon parisien

Nice (06) Une délégation parisienne est venue présenter les temps forts de l'édition 2012 en même temps que les résultats d'une enquête Gira Conseil sur le dynamisme des cafés-hôtels-restaurants en France

Publié le 17 septembre 2012 à 18:16

C'est la première fois que nous venons en province et Nice est la première étape d'une tournée qui en comprend quatre, avec Strasbourg, Lille et Lyon" explique Yumna Chabrol, directrice adjointe du salon Equip'Hôtel. Évoquant les chiffres (48,2 % des visiteurs et 50 % des exposants viennent de province), Yumna Chabrol affirme la volonté des organisateurs du salon de jouer la carte de la proximité en venant à la rencontre de leurs partenaires. Pour la région Paca, l'enjeu revêt d'autant plus de sens au regard des résultats d'une enquête menée cette année par Gira Conseil pour Equip'Hôtel et communiquée lors de cette rencontre.

"Nous avons passé les 22 régions de France au crible pour définir le positionnement de chacune en matière de créations d'entreprises, d'évolution du marché de l'emploi, de concepts innovants, de flux touristiques", explique Bernard Boutboul, directeur de Gira Conseil. Selon cette étude comparative, la Provence-Alpes-Côte d'Azur se classe en 2e position pour le dynamisme de ses CHR. Au-delà de cette présentation, la présence de la région Paca sur Equip'Hôtel a retenu l'attention des partenaires présents, avec les participations annoncées de Bruno d'Angelis, La Vieille Fontaine à Avignon (84) ; Francis Scordel, l'Atelier des saveurs à La Colle-sur- Loup (06) ; Sébastien Chambru, Le Moulin de Mougins à Mougins (06) ; et Guillaume Sourrieu, l'Épuisette à Marseille (13).


Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - LE THOLONET

L'Atelier des Lodges, le restaurant bistronomique de l'Hôtel & spa 5 étoiles à Aix en Provence, dans la campagne aixoise, à 5 minutes en voiture du centre ville recherche pour épauler son maître d'hôtel un : ASSISTANT MAITRE D'HOTEL Environ deux coupures par semaine. Deux jours de repos d'affilé

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 02

Groupe de restauration à Paris recrute un directeur h/f avec minimum quatre années d'expérience / service en coupure uniquement / poste cadre. Salaire net mensuel 3500€ Un vrai plus, avoir une connaissance de la gastronomie. Descriptif poste: Accueillir la clientèle et manager l'équipe Garantir

Posté le 05 juillet 2025