Equip'Hotel 2014 : le concours de cocktails remporté par Timothy Saux

Paris (XVe) Dans le cadre du salon, la CPIH organisait pour la seconde fois une compétition destinée aux élèves en formation mention complémentaire barman.

Publié le 19 novembre 2014 à 12:25

La seconde édition du concours cocktails - organisé par la CPIH avec l'aide du GNI sur le salon Equip'Hotel -, a réuni 18 jeunes qui débutent leur formation en mention complémentaire barman dans trois écoles : le CFA Médéric (Paris), le lycée des métiers de l'hôtellerie de Montaleau (94) et le lycée d'hôtellerie et de tourisme de Guyancourt (78).

Installés au Studio Bar, les élèves devaient réaliser deux cocktails : une création en long drink et un cocktail classique, un Alexander ou un Cosmopolitan. Une épreuve stressante pour ces jeunes qui ont seulement quelques mois d'expérience, mais aussi l'occasion de présenter leur travail devant un jury.

Ce dernier était composé d'un jury technique avec Philippe Picard, président de l'Association des barmen de France Indre-Poitou-Charente et Mathieu Lefeuvrier, assistant chef barman au Peninsula (Paris, XVIe), ainsi que d'un jury de professionnels et d'amateurs, le tout sous le regard de l'organisateur, Roland Croisé, président des cafés et brasseries de la CPIH.

Notés sur 300 points, 120 pour la technique et 180 pour la dégustation, c'est finalement Timothy Saux, du lycée de Guyancourt, qui a séduit le jury avec sa création La Passion en obtenant un total de 286 points. Kevin Ifrah, du CFA Médéric, a terminé deuxième avec 254 points, suivi de Victor Ollivier, du lycée de Montaleau, avec 253 points.


Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Chef de Partie tournant H/F du 13 décembre 2024 au 31 mars 205 Vos responsabilités : • Réception et contrôle des marchandises. • Mettre en place le poste de travail auquel il est affecté. • Être polyvalent et tournant dans les autres postes de la cuisine. • Exécuter toutes les tâches que

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche SERVEUR H/F, expérience d’au moins 5 ans en brasserie traditionnelle, maîtrisant l’anglais. Recherche personne sérieuse, motivée et dynamique. Horaire: du mardi au samedi de 12:00-23:00 Rémunération: 2300€ net/mois + tips.

Posté le 22 novembre 2024