Equip'Hotel 2014 : le concours de cocktails remporté par Timothy Saux

Paris (XVe) Dans le cadre du salon, la CPIH organisait pour la seconde fois une compétition destinée aux élèves en formation mention complémentaire barman.

Publié le 19 novembre 2014 à 12:25

La seconde édition du concours cocktails - organisé par la CPIH avec l'aide du GNI sur le salon Equip'Hotel -, a réuni 18 jeunes qui débutent leur formation en mention complémentaire barman dans trois écoles : le CFA Médéric (Paris), le lycée des métiers de l'hôtellerie de Montaleau (94) et le lycée d'hôtellerie et de tourisme de Guyancourt (78).

Installés au Studio Bar, les élèves devaient réaliser deux cocktails : une création en long drink et un cocktail classique, un Alexander ou un Cosmopolitan. Une épreuve stressante pour ces jeunes qui ont seulement quelques mois d'expérience, mais aussi l'occasion de présenter leur travail devant un jury.

Ce dernier était composé d'un jury technique avec Philippe Picard, président de l'Association des barmen de France Indre-Poitou-Charente et Mathieu Lefeuvrier, assistant chef barman au Peninsula (Paris, XVIe), ainsi que d'un jury de professionnels et d'amateurs, le tout sous le regard de l'organisateur, Roland Croisé, président des cafés et brasseries de la CPIH.

Notés sur 300 points, 120 pour la technique et 180 pour la dégustation, c'est finalement Timothy Saux, du lycée de Guyancourt, qui a séduit le jury avec sa création La Passion en obtenant un total de 286 points. Kevin Ifrah, du CFA Médéric, a terminé deuxième avec 254 points, suivi de Victor Ollivier, du lycée de Montaleau, avec 253 points.


Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

Suisse

Restaurant touristique au bord d'un lac de montagne et au pied des remontées mécaniques. Recherche h/f pour compléter son équipe pour la saison hivernal : - Chef de rang, avec connaissance de l'allemand. Merci de répondre uniquement par mail Nous sommes un restaurant de montagne avec des

Posté le 17 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

07 - VEYRAS

Nous recrutons un CHEF TRAITEUR (H/F) ! La saison prochaine sera intense, on le sait déjà. Pour la rendre encore plus réussie que cette année 2024, nous recherchons un Chef pour compléter notre Team Boria Traiteur. Profil recherché : tu es inventif, bon vivant, tu aimes cuisiner de bons produi

Posté le 17 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

68 - COLMAR

Restaurant L'atelier du peintre, une étoile Michelin, au centre ville de Colmar, recherche pour compléter son équipe, un/une Second de cuisine et un chef de partie cuisine pour début Mars. Poste de Second de cuisine : - Gestion et motivation de l'équipe, - Gestion des commandes, -Participati

Posté le 17 janvier 2025