Enzo Roussel décroche le titre de meilleur apprenti pâtissier des Pays de la Loire

Publié le 10 octobre 2012 à 12:29
Enzo Roussel, fils du pâtissier Relais Desserts Christophe Roussel a remporté lundi 1er octobre son billet pour représenter la région Pays de la Loire au concours national du MAF, le Meilleur Apprenti de France. Au terme de huit heures d'épreuve sur le thème « Hommage à Gaston Lenôtre », le jeune pâtissier de 18 ans a terminé premier devant cinq autres meilleurs apprentis départementaux. "J'ai choisi de réaliser ma pièce en sucre en forme de G, pour l'initiale de Gaston. J'y ai rajouté un ruban tricolore, lui aussi en sucre, pour rappeler son écharpe de Meilleur Ouvrier de France. J'ai également mis des raisins macérés au calvados dans mes bonbons de chocolat, car je m'étais renseigné et la Normandie est la région d'origine du chef pâtissier" résume Enzo Roussel, apprenti depuis deux ans à La Baule, à la Maison Roussel.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

93 - NOISY LE GRAND

Rejoignez la nouvelle équipe du Restaurant Champêtre, situé en bords de Marne à Noisy-le-Grand qui ouvrira ses portes début juin. Nous sommes à la recherche de nouveaux talents pour constituer une équipe passionnée et pleine de bonne humeur. Nous servirons une cuisine de bistrot constituée de pro

Posté le 29 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Second de cuisine H/F - Hôtel Amour // Les Hôtels AMOUR Amour hôtels – hôtels et restaurants – des lieux de vie où l'art et la mode se rencontrent. Dans le 9e arrondissement, entre Pigalle et Montmartre, se trouve l'Amour et près de la Gare du Nord, dans le 10e arrondissement, le Grand Amour,

Posté le 29 avril 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Cadre agréable, ambiance pro et conviviale Postes à pourvoir dès le 10 mai ou le 1er juin jusqu'au 30 octobre 2025 CHEFS DE PARTIE CONFIRMÉS & PÂTISSIER (H/F) Nous recherchons des professionnels passionnés, autonomes et rigoureux, pour rejoindre une équipe dynamique dans un restaurant traditio

Posté le 29 avril 2025