Enzo Roussel décroche le titre de meilleur apprenti pâtissier des Pays de la Loire

Publié le 10 octobre 2012 à 12:29
Enzo Roussel, fils du pâtissier Relais Desserts Christophe Roussel a remporté lundi 1er octobre son billet pour représenter la région Pays de la Loire au concours national du MAF, le Meilleur Apprenti de France. Au terme de huit heures d'épreuve sur le thème « Hommage à Gaston Lenôtre », le jeune pâtissier de 18 ans a terminé premier devant cinq autres meilleurs apprentis départementaux. "J'ai choisi de réaliser ma pièce en sucre en forme de G, pour l'initiale de Gaston. J'y ai rajouté un ruban tricolore, lui aussi en sucre, pour rappeler son écharpe de Meilleur Ouvrier de France. J'ai également mis des raisins macérés au calvados dans mes bonbons de chocolat, car je m'étais renseigné et la Normandie est la région d'origine du chef pâtissier" résume Enzo Roussel, apprenti depuis deux ans à La Baule, à la Maison Roussel.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur room service H/F

19 - Saint-Privat

Employé d'étage (H/F) Mission Qui sommes-nous ? Créateur d’expériences de séjours et de gastronomie depuis 70 ans, le groupe LOGIS HOTELS est la première chaîne de restaurateurs-hôteliers indépendants en Europe avec plus de 2000 hôtels répartis dans 8 pays et 6 marques (Singuliers Hôtels, Demeu

Posté le 16 juillet 2025

Directeur - Responsable commercial H/F

78 - Vélizy-Villacoublay

Attaché Commercial (H/F) MissionL’hôtel Best Western Plus Paris Vélizy**** recherche son futur Attaché Commercial (H/F). Vous élaborez une stratégie commerciale et de communication et serez en charge : De développer le chiffre d'affaires et la marge commerciale de l'établissement Du contrôle,

Posté le 16 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - Paris

Chef de Partie Cuisine (H/F) Mission Pour l’ouverture de son restaurant festif Frivole, l'hôtel La Maison des Champs Elysées recherche à partir de mi-mai, son Chef de Partie Cuisine (H/F). Vous aspirez à cuisiner des produits frais et de qualité, tout en perfectionnant votre maîtrise de la cuis

Posté le 16 juillet 2025