Enzo Roussel décroche le titre de meilleur apprenti pâtissier des Pays de la Loire

Publié le 10 octobre 2012 à 12:29
Enzo Roussel, fils du pâtissier Relais Desserts Christophe Roussel a remporté lundi 1er octobre son billet pour représenter la région Pays de la Loire au concours national du MAF, le Meilleur Apprenti de France. Au terme de huit heures d'épreuve sur le thème « Hommage à Gaston Lenôtre », le jeune pâtissier de 18 ans a terminé premier devant cinq autres meilleurs apprentis départementaux. "J'ai choisi de réaliser ma pièce en sucre en forme de G, pour l'initiale de Gaston. J'y ai rajouté un ruban tricolore, lui aussi en sucre, pour rappeler son écharpe de Meilleur Ouvrier de France. J'ai également mis des raisins macérés au calvados dans mes bonbons de chocolat, car je m'étais renseigné et la Normandie est la région d'origine du chef pâtissier" résume Enzo Roussel, apprenti depuis deux ans à La Baule, à la Maison Roussel.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

92 - SURESNES

URGENT : Les Petits Princes - Bistrot de bons goûts à Suresnes Recherche un(e) Chef(fe) de rang. Carte courte 100% produits frais et de saison, Bib Gourmand Michelin et 13/20 Gault Millau. Vous travaillez aux côtés du responsable de restaurant pour gérer une salle de 40 places. Moyenne de 50 cou

Posté le 15 janvier 2025

Commis de cuisine H/F

92 - SURESNES

Les Petits Princes, restaurant Bib Gourmand (13/20 Gault Millau) bistrot de saison recherche : 1 commis de cuisine expérience confirmée à ce poste. Vous travaillez aux côtés du chef de cuisine et de son second. Equipe jeune et passionnée. Cuisine 100% maison et de saison. Horaires : 4 coup

Posté le 15 janvier 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 14

Les Petits Parisiens, Bistrot de bons goûts (Bib gourmand Michelin) et berceau de la bistronomie, recherchent un(e) chef(fe) de partie passionné(e) avec une expérience de confirmée à ce poste. Beaux produits, cuisine 100% maison et de saison. 2 Continues / 3 coupures, repos samedi et dimanche. F

Posté le 15 janvier 2025