Entretien professionnel : les objectifs du collaborateur

Publié le 19 septembre 2016 à 16:56
Qu'est-ce que le collaborateur peut attendre de l'entretien professionnel? C'est le moment pour lui d'identifier sa diversification ou son évolution professionnelle, de saisir les opportunités que peut offrir son employeur.

Avant l'entretien

L'examen de votre situation professionnelle, des postes occupés dans l'entreprise actuelle et les entreprises antérieures vous permettra de préparer des questions à votre employeur sur des points comme :

- les perspectives d'évolution, de diversification des tâches ;

- les projets de l'entreprise dans lesquels vous pourriez apporter vos compétences ;

- définir des actions de formation ;

- quelles mesures de financement pourraient être utilisées.

Durant l'entretien

Partez de l'idée que vos envies peuvent peut-être se concrétiser. L'entretien professionnel n'est pas une négociation, mais un temps de pause pour imaginer votre place dans l'entreprise pour les un ou deux ans à venir.

Mon astuce

• Une attitude active dans l'entretien facilite l'aboutissement de vos projets. La passivité ne sera jamais votre compagnon.

• Aucune décision ne peut se prendre à chaud : prenez le temps d'examiner par la suite le bilan de l'entretien, de vérifier si les propositions de l'entreprise sont cohérentes avec votre ambition.

Photo

Publié par André PICCA



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Canada

Le restaurant gastronomique Ôma au Québec recrute ! Nous cherchons des talents en salle et en cuisine avec une solide expérience en gastronomie. Rejoignez une équipe passionnée et dynamique. Postes à pourvoir dès mi-janvier/début février. Envoyez votre candidature à restaurantoma272@gmail.com

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Un/e Chef(fe) de Rang polyvalent pour notre restaurant Didon. Cuisine française au charbon de bois. 2 jours de repos consécutif, anglais, pourboire intéressant, 1900€ à 2100€ net par mois selon profil, 3 coupures et 2 jours en continu. Transport et assurance santé. Nous appeler au 06.16.11.12.28

Posté le 22 novembre 2024

Gouvernante H/F

73 - BOURG ST MAURICE

La résidence Les Arolles est une résidence de tourisme classé 4*, situé dans la station des 'Arcs'', en Haute Tarentaise - Savoie, faisant parti de la collection des hôtels, résidences, chalets premium du groupe 'Les Etincelles'. www.etincelles.com La résidence de tourisme 'Les Arolles' 4*, est

Posté le 22 novembre 2024