Entretien professionnel : les objectifs du collaborateur

Publié le 19 septembre 2016 à 16:56
Qu'est-ce que le collaborateur peut attendre de l'entretien professionnel? C'est le moment pour lui d'identifier sa diversification ou son évolution professionnelle, de saisir les opportunités que peut offrir son employeur.

Avant l'entretien

L'examen de votre situation professionnelle, des postes occupés dans l'entreprise actuelle et les entreprises antérieures vous permettra de préparer des questions à votre employeur sur des points comme :

- les perspectives d'évolution, de diversification des tâches ;

- les projets de l'entreprise dans lesquels vous pourriez apporter vos compétences ;

- définir des actions de formation ;

- quelles mesures de financement pourraient être utilisées.

Durant l'entretien

Partez de l'idée que vos envies peuvent peut-être se concrétiser. L'entretien professionnel n'est pas une négociation, mais un temps de pause pour imaginer votre place dans l'entreprise pour les un ou deux ans à venir.

Mon astuce

• Une attitude active dans l'entretien facilite l'aboutissement de vos projets. La passivité ne sera jamais votre compagnon.

• Aucune décision ne peut se prendre à chaud : prenez le temps d'examiner par la suite le bilan de l'entretien, de vérifier si les propositions de l'entreprise sont cohérentes avec votre ambition.

Photo

Publié par André PICCA



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

20 - CASAGLIONE

Recherche serveuse/serveur polyvalent(e) Compétences et expérience souhaitées Logé individuellement, repas compris, salaire motivant 0777607235

Posté le 20 juillet 2025

Chef de production H/F

38 - GRENOBLE

Association Cuisine Sans Frontières 13 rue Henri Le Chatelier 38000 Grenoble https://www.cuisine-sans-frontieres.fr/ FICHE DE POSTE RESPONSABLE DE PRODUCTION L'Association Cuisine Sans Frontières permet la rencontre des cultures autour des fourneaux et l'intégration des personnes exilées p

Posté le 20 juillet 2025

Chef de partie H/F

34 - AGDE

Groupe Villa Cap d'Agde (l'arlequin, le Nautilus, Miami Prime) recherche Chefs de partie tournants h/f, pour saison ou à l'année ayant l'habitude du gros débit, autonome sur votre poste et sachant travailler en équipe respect des fiches techniques avec expérience au même poste de minimum 2 ans req

Posté le 20 juillet 2025