Enquête GNI : 45 % des professionnels ne sont pas en mesure de rembourser leur PGE

Publié le 04 janvier 2022 à 19:06

Le GNI a mené une enquête en fin d’année pour faire un point sur la situation financière des établissements CHR. Près de 3 000 professionnels ont répondu, et les résultats enseignent que :

- près de 2 professionnels sur 3 ont souscrit un PGE ;

- pour près de 30 % des professionnels, le montant de ce PGE s’élève à 50 % de leurs fonds propres ;

- un professionnel sur trois a consommé 100 % de son PGE, et un sur trois ne l’a pas utilisé pour l’instant ;

- enfin, 45 % des professionnels ayant répondu ne sont pas en mesure de rembourser leur PGE pour le moment.

Les résultats de l’enquête ont été transmis au cabinet de Bruno Le Maire, ministre de l’Économie, des Finances et de la Relance, qui a confirmé le 4 janvier que les entreprises pourront, après accord de la Médiation du crédit, convenir avec leurs banques de remboursements étalés sur une période pouvant aller jusqu’à dix ans et commencer à rembourser les PGE avec six mois supplémentaires de délai, à la fin de l’année 2022. “Une excellente nouvelle pour nombre de chefs d’entreprises ”, affirme Didier Chenet, président du GNI.

 

GNI PGE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - ST CYR SUR MER

La plage plage CASABOHA, recherche h/f: SECOND DE CUISINE/CHEF DE PARTIE du 01 Mai au 30 septembre. Expériences requises, esprit dynamique.SERVICE DU MIDI UNIQUEMENT. Rémunération entre 2500€ et 2700€ + pour boire. (6/7 jrs) Pas de logement compris. casaboha.plage@gmail.com Tél: 06.17.44.99.2

Posté le 29 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 29 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 29 avril 2024