Encore un talent en herbe au CEFAA de Villepinte

Villepinte (93)

Publié le 12 octobre 2017 à 18:46
Le CEFAA de Villepinte compte parmi ses apprentis l'un des meilleurs apprentis de France cuisinier en dessert de restaurant,  Yanis Sellami.

"Au départ, c'est ma chef, Elodie Leguy qui m'a demandé si je voulais participer au MAF. Je n'étais pas sûr de moi, donc j'étais assez réticent car je me demandais si j'avais le niveau pour ce concours. Mais j'ai compris que si ma chef m'avait proposé ce concours, c'est qu'elle pensait que j'en étais capable. Alors je me suis lancé !

Après ma journée de travail, j'allais au CEFAA de Villepinte pour m'entraîner sur le sujet qui était de revisiter la forêt noire 'comme une symphonie musicale' en huit assiettes, ainsi qu'une pièce artistique en chocolat, également sur le thème de la musique.

Je dois dire aussi que j'ai été très bien accompagné, que ce soit par le CEFAA de Villepinte et les moyens qu'ils ont mis à disposition, ma coach Elodie Leguy, formatrice en pâtisserie, mon acolyte Illyes Boumedienne qui m'a assisté tout au long de cette expérience.

Obtenir le titre d'un des meilleurs apprentis de France a rendu aussi très fier ma famille et mes proches. Maintenant, à moi de garder la tête sur les épaules, et de mettre à profit ce titre pour motiver d'autres jeunes à se dépasser, quelque soit le corps de métier !

Personnellement, je suis
'tombé amoureux de la pâtisserie', comme m'a dit ma chef, et c'est grâce à elle !"


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

13 - AURIOL

Restaurant Yoyo (Auriol, 13) recrute pour son ouverture ! Le Yoyo, restaurant à l'ambiance conviviale et engagée, situé à Auriol en Provence, ouvre bientôt ses portes ! Nous proposons une cuisine généreuse, locale, à partager — dans un lieu qui valorise l'humain, le plaisir et l'esprit d'équipe.

Posté le 01 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Envie de rejoindre un Hôtel 4**** flambant neuf intégrant un groupe hôtelier récent en pleine croissance ? En quête d’un environnement professionnel stimulant où l'esprit d'équipe et le dynamisme rythment le quotidien ? Votre sens du détail et votre convivialité constituent une véritable valeur

Posté le 01 mai 2025

Chef de rang H/F

83 - LA CROIX VALMER

Le Château de Valmer 5*, Relais & Châteaux : Pour cette saison 2025, nous recherchons h/f à renforcer notre équipe de restaurant étoile 'La Palmeraie*' : -Chef de rang (H/F) Poste à pourvoir du 26 05 2025 au 30 09 2025 Avantages : -Contrat CDD, nourri-logé seul -2 jours de repos/semain

Posté le 01 mai 2025