Encore un talent en herbe au CEFAA de Villepinte

Villepinte (93)

Publié le 12 octobre 2017 à 18:46
Le CEFAA de Villepinte compte parmi ses apprentis l'un des meilleurs apprentis de France cuisinier en dessert de restaurant,  Yanis Sellami.

"Au départ, c'est ma chef, Elodie Leguy qui m'a demandé si je voulais participer au MAF. Je n'étais pas sûr de moi, donc j'étais assez réticent car je me demandais si j'avais le niveau pour ce concours. Mais j'ai compris que si ma chef m'avait proposé ce concours, c'est qu'elle pensait que j'en étais capable. Alors je me suis lancé !

Après ma journée de travail, j'allais au CEFAA de Villepinte pour m'entraîner sur le sujet qui était de revisiter la forêt noire 'comme une symphonie musicale' en huit assiettes, ainsi qu'une pièce artistique en chocolat, également sur le thème de la musique.

Je dois dire aussi que j'ai été très bien accompagné, que ce soit par le CEFAA de Villepinte et les moyens qu'ils ont mis à disposition, ma coach Elodie Leguy, formatrice en pâtisserie, mon acolyte Illyes Boumedienne qui m'a assisté tout au long de cette expérience.

Obtenir le titre d'un des meilleurs apprentis de France a rendu aussi très fier ma famille et mes proches. Maintenant, à moi de garder la tête sur les épaules, et de mettre à profit ce titre pour motiver d'autres jeunes à se dépasser, quelque soit le corps de métier !

Personnellement, je suis
'tombé amoureux de la pâtisserie', comme m'a dit ma chef, et c'est grâce à elle !"


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Préparer et cuisiner les plats selon les recettes et les standards de qualité de l’établissement. - Collaborer avec l’équipe de cuisine pour assurer un service efficace. - Participer à la création de nouveaux plats et menus. - Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Gérer le

Posté le 10 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

CHEF DE CUISINE pour le restaurant Spok Cantini Spok est un concept de restauration rapide du déjeuner centré autour de la cuisine et du bien manger. Né à Marseille en 2005, le réseau se développe en franchise partout en France et compte 46 restaurants dans 17 villes de France avec de nombreux

Posté le 09 septembre 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025